簡単♪チョレギサラダ ドレッシング レシピ
今回は、焼肉屋さんなどで大人気
のチョレギサラダ ドレッシング
の作り方・レシピを定食屋のオリジ
ナルで紹介しますぅ♪

<材料>2~3人分
にんにく(すりおろし)小さ1/4
しょうゆ 小さ3
三温糖 小さ1/2
コチジャン 小さ1~2
★辛さは調整コチジャンの目安分量
コチジャン 小さ1
辛さ普通
コチジャン 小さ1と1/2
ピリと辛い(大人の味)
コチジャン 小さ2

レモン汁 小さ1/2
ごま油 大さ2
米酢 小さ2
すりごま(白)小さ2
(白ごま 小さ2)
<作り方・レシピ>

1.器(小さいボウル)ににんにく(すりおろし)
・しょうゆ・三温糖・コチジャン・レモン汁
ごま油・米酢・すりごま(白)(白ごま )を
入れて
★チョレギサラダ ドレッシング辛さの調整は
材料の↑コチジャンの目安分量でお好みでコチ
ジャンを加えて下さいねぇ♪

→小さい泡立て器(ティースプーン)などで
よく砂糖・コチジャンが溶け込むまで混ぜ
合わせれば

→簡単♪チョレギサラダ ドレッシング
の完成!!
★完成のチョレギサラダ ドレッシング
は、コチジャン小さ2で作りましたぁ♪
★チョカンジャン(韓国)では
チョレギサラダ(日本)です!!
ヤンニョム=薬念(薬味)とカンジャン=醤油
で韓国風薬味醤油のヤンニョムカンジャンを
ベースしたサラダドレッシングですぅ(>▽<)b
ヤンニョム=薬念(薬味)は、韓国料理の味決め手
となる調味料や香辛料薬味を総称が薬念(ヤンニョム)
と言われますぅ( ̄▽ ̄)V
☆生野菜とチョレギサラダ ドレッシング
をよく混ぜ合わせて食べると野菜の味が引き
出されて美味しくサラダが召し上がれます♪
サニーレタス・レタス・サンチュなど
葉もの野菜のサラダに( ̄▽ ̄)b グッ!


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