2008年03月31日

簡単♪チョレギサラダ ドレッシング レシピ

レシピブログ

簡単♪チョレギサラダ ドレッシング レシピ
今回は、焼肉屋さんなどで大人気
のチョレギサラダ ドレッシング
の作り方・レシピを定食屋のオリジ
ナルで紹介しますぅ♪
チョレギドレッシングtop.jpg
<材料>2〜3人分
にんにく(すりおろし)小さ1/4
しょうゆ 小さ3
三温糖 小さ1/2
コチジャン 小さ1〜2
★辛さは調整コチジャンの目安分量
コチジャン 小さ1
辛さ普通
コチジャン 小さ1と1/2
ピリと辛い(大人の味)
コチジャン 小さ2

レモン汁 小さ1/2
ごま油 大さ2
米酢 小さ2
すりごま(白)小さ2
(白ごま 小さ2)
<作り方・レシピ>
チョレギドレッシング1.jpg
1.器(小さいボウル)ににんにく(すりおろし)
・しょうゆ・三温糖・コチジャン・レモン汁
ごま油・米酢・すりごま(白)(白ごま )を
入れて
★チョレギサラダ ドレッシング辛さの調整は
材料の↑コチジャンの目安分量でお好みでコチ
ジャンを加えて下さいねぇ♪
チョレギドレッシング2.jpg
→小さい泡立て器(ティースプーン)などで
よく砂糖・コチジャンが溶け込むまで混ぜ
合わせれば
チョレギドレッシング3.jpg
→簡単♪チョレギサラダ ドレッシング
の完成!!
★完成のチョレギサラダ ドレッシング
は、コチジャン小さ2で作りましたぁ♪
★チョカンジャン(韓国)では
チョレギサラダ(日本)です!!
ヤンニョム=薬念(薬味)とカンジャン=醤油
で韓国風薬味醤油のヤンニョムカンジャンを
ベースしたサラダドレッシングですぅ(>▽<)b
ヤンニョム=薬念(薬味)は、韓国料理の味決め手
となる調味料や香辛料薬味を総称が薬念(ヤンニョム)
と言われますぅ( ̄▽ ̄)V
☆生野菜とチョレギサラダ ドレッシング
をよく混ぜ合わせて食べると野菜の味が引き
出されて美味しくサラダが召し上がれます♪
サニーレタス・レタス・サンチュなど
葉もの野菜のサラダに( ̄▽ ̄)b グッ!

チョレギサラダtop.jpg
簡単♪チョレギサラダ(韓国風 野菜サラダ)レシピ
<大好評の韓国料理レシピ>
簡単♪キムチ(刻み)少量 の作り方 レシピ
(コリアンタウン風 白菜キムチ)

簡単♪カクテキ(カクテギ) の作り方 レシピ
(コリアンタウン風 大根角切キムチ)


***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

にほんブログ村 料理ブログへ ファイブスタイル ブログランキング
↑このブログを応援して下さい!!

<<本場韓国の味 コチュジャン>>

スンチャンコチュジャン(とうがらし味噌)


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 23:19 | Comment(2) | TrackBack(1) | 韓流
この記事へのコメント
拝見させていただきました。ためになりました。早速挑戦アルのみOK!
Posted by ポテト at 2010年11月25日 19:12
ご丁寧なコメント有難う
ございます<(_ _)>
かなりシンプルですが
焼肉屋さんのサラダの味が
楽しめて思いの他
サニーレタスが多く
食べてますょ♪
是非!ご笑味下さい!!
Posted by 女将>ポテトさ〜ん at 2010年12月14日 22:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: にんにく(大蒜)ニンニク ブログでCookin
Excerpt: 「にんにく(大蒜)ニンニク」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-04-04 10:15
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。