
簡単♪イチゴソース(レンジ編)レシピ
今回は、はなまるマーケット
(2月19日放送)で紹介された。
(お菓子・料理研究家)中村史さん
のレシピ電子レンジで作るイチゴ

ソースを『とちおとめ』↑使って
作ってみましたぁ♪

<材料>
イチゴ 200g(約2/3パック)
グラニュー糖 大さ4
●いちご100gの場合
イチゴ 100g(約1/3パック)
グラニュー糖 大さ2
<作り方・レシピ>

1.ヘタをつけたままいちごをザルに
入れさっと流水で洗って
◆ヘタをつけたいままちご水にサッ
とさらした方が( ̄▽ ̄)b グッ!

→水切りをして、キッチンペーパー
の上に置きキッチンペーパーで水気
を拭き取って

→いちご1粒を縦に十字に4つに切り

2.深さのある耐熱容器に切った
いちご入れ

→グラニュー糖をまぶして

→5〜6分程おき

→電子レンジにラップなしで600wで
4分30秒〜5分程加熱して、泡のよう
なアクをスプーンで除き
●いちご100gの場合
電子レンジにラップなしで600wで
3〜4分加熱して、泡のようなアク
をスプーンで除き
★いちごから水分が出るとかなり
泡が出るので、加熱して4分経過
したら、電子レンジを見ながら、
イチゴソース吹きこぼれないよう
に注意して下さいねぇ♪

→簡単♪イチゴソース(レンジ編)
の完成!!
<<簡単♪イチゴソース(レンジ編)
保存方法・賞味期限>>

★保存方法 余熱が取れたらラップして
(密封容器)冷蔵庫
★賞味期限 3日程
☆甘さもほどよくいちごの果実も味わえ
て手軽で美味しいイチゴソースです(o^▽^)o
イチゴソースは、ヨーグルト・ホットケーキ
・パンケーキ・トーストかけてたりお菓子・
デザート作りなどにどうぞ♪
<いちごを使ったお菓子 作り方・レシピ>
いちご 苺 レシピ
<簡単♪イチゴソース(レンジ編)
を使った簡単デザート 作り方・レシピ>
簡単♪いちごアイスクリーム レシピ
簡単♪いちごのクッキーアイス レシピ
<大人気の料理番組 レシピ・作り方>
料理番組 レシピ・作り方
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場