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本場の韓国 宮廷風料理
無窮花(むくげ)
カムジャタン キムチチヂミ
横浜市港南区日野中央2-7-6
NSビル2F
営業時間
月11:00〜14:30
火〜金11:00〜23:00
ランチ11:00〜14:30
**昼休み無しで営業中**
テーブル席・お座敷
(4人掛け)4席
(2人掛け)2席
お座敷
(4人用)3席
TEL 045(846)5018
FAX 045(846)9008
月曜日 ランチのみ営業
(1/1〜1/3休み)年中無休
交通
JR根岸線 港南台駅
バス 日野小学校前停
(郵便ポストの前のビル2階)
神奈川中央交通
上大岡駅〜本郷台駅
神奈川中央交通
港南台駅〜横浜駅東口
横浜市営バス
港南台駅〜磯子駅前
車の場合
横浜横須賀道路「日野インター」
出入口側(鎌倉街道沿い)
鎌倉街道(鎌倉方面側車線)
日野インター目指して神奈川日産を
超えたら日野小学校前の信号を
(目印はとこ屋さんP看板)左折して
(細い道)田野井Pが無窮花(むくげ)
駐車場です!
郵便ポストの前のビル2階お店
<<無窮花(むくげ)駐車場地図>>
駐車場有り 3台
*事前にお店連絡すれば3台以上
の駐車可能です*
★直ぐ近くにおふろ王様(港南台)・
ヤマダ電機(日野店)があります!!
本場の韓国 宮廷風料理 無窮花(むくげ)
にカムジャタン・キムチチヂミを食べに
行って来ましたぁ♪
入口店頭のメニューを見て
ササッ((((〃⌒ー⌒)/♪2Fへ
店内の照明も韓国カラーのピンク
とグリーンになってます
★ハングル文字の照明カバーで韓国気分♪
窓側の席に座りましたぁ(*゚ー゚)ゞ⌒☆
(* ^ー゚)つ韓国の(ゆり科の植物ドゥン
グルレの根を煎じたお茶)ドゥングルレ
茶(代謝を良くするお茶)・おしぼりの
サービス♪
★香ばしくて飲みとっても易いお茶です!!
韓国のゆり科のお茶の↑写真♪
★ゆり科の多年草植物ドゥングルレ
ドゥングルレ ( =あまどころ )
の根は健康維持のための食品として、
韓国では古くから知られている
韓国のゆり科のお茶の↑詳細
(韓国語・ハングル文字)
★韓国語・ハングル文字の判る方は、
クリック♪拡大でどうぞ!!
全品メニューをチェック(*゚ー゚)ゞ⌒☆
★画像をクリックで拡大になりますぅ!!
お酒・アルコールメニュー♪
無窮花(むくげ)のお料理大好き♪春日さんの
お勧め!韓国のお酒『黒豆マッコリ』も
有ります♪
★画像をクリックで拡大になりますぅ!!
ここからは、本場の韓国料理 無窮花(むくげ)
のお料理をご堪能下さい!!
......_〆(゚▽゚*)オーダーは...
キムチチヂミ(プチムゲ) 1500円
カムジャタン(中)(小鉢5個付き)
2800円 (2〜3人分)
★カムジャタンの最後に食べる
うどん・ご飯はお好みで選べます♪
**ディナータイムは、白陶器・シルバーの
箸・スプーンで、ランチタイムのみに韓国
宮廷料理に使われる黄金色の食器・箸・ス
プーンです(o^▽^)o**
カムジャタンに付く小鉢2人分♪
**小鉢は、日替わりで変わりますぅ♪**
韓国野菜のナムル♪
★日本にない野菜で、高菜に似てる
感じ野菜!!調理スタッフ(チマチョ
ゴリ)の(冬ソナのロケ地)春川(チ
ュンチョン)出身のお姉さんがお正月
帰郷の際にお客様の為に持つち帰って
くれ韓国野菜です(゚ー^*)
韓国のり♪
★甘辛い感じの味わいでスナック
感覚ののり!!
自家製 キムチ♪
★今回は、よく漬かった酸味のあるキムチで
辛さもマイルドでしたぁ!!
ほうれん草の韓国風白和え♪
★マイルドな味で食べ易いです!!
大根のカクテキ♪
★大根のシャキシャキ感とピリっと
した辛い大根のカクテキです!!
キムチチヂミ(プチムゲ)♪
★多数の野菜(赤ピーマン・豆もやし
・春菊!?・キムチなど)豚肉が
入った韓国風お好み焼き!!
◆韓国風キムチのお好み焼き
チヂミは慶尚道の方言で韓国内では
『プチムゲ』と呼ばれ「平たく伸ばし
て焼いたもの」と言う意味
**本場の韓国 宮廷風料理 無窮花(むくげ)
メニューより抜粋**
キムチチヂミ(プチムゲ)の特製たれ♪
★すっきりとした辛さのたれ!!
お店の方がキッチンばさみで切り分け
てくれますぅv(≧∇≦)v
とっても食べ易い大きさの
キムチチヂミ(プチムゲ)(〃▽〃)キャッ
外側はパリっと、内側はもちっとした
食感でキムチのうま味出て辛くなくて
美味しいo(*^▽^*)o
キムチチヂミ(プチムゲ)の特製たれ
を付けると大人の辛さがプラスして
さらに( ̄▽ ̄)b グッ!
*+*+*ミラオモ二 カムサミダ<(_ _)>*+*+*
ケランチム(ケランタン)韓国茶碗蒸し♪
★無窮花(むくげ)の(オモ二)ミラさん
裏メニューΣ(゚Д゚ υ)無料サービス!!
大量の桜エビ・ねぎ・赤ピーマンなど入り
で表面は香ばしく中は、ふんわりでごま油
が隠し味になってとっても上品な味で美味
しい(o^▽^)o
◆ケランチム(ケランタン)韓国茶碗蒸し
ケランチムのケランは漢字で「鶏卵」と書い
て、チムは「蒸す」という意味です
ケランチム(ケランタン)は、韓国ではお子
様〜ご年配の方まで人気のお料理です
(by無窮花(むくげ)の(オモ二)ミラさん)
カムジャタン(中)
★韓国ドラマ(『波瀾万丈ミス・キムの10億作
り』など)に良く登場する酔い覚ましスープ・
じゃがいもスープと呼ばれる
韓国の国民的な人気のカムジャタン♪
★菊のお花のように盛り付けられた
えのき茸!!むひょー(*ノДノ)
カムジャタンの取り皿・お肉の骨入れ
★カムジャタンのお肉は豚の背骨付き肉
が入ってますぅ♪
強火で石鍋を加熱すると野菜から水分が
出てきれグツグツo(^o^o)(o^o^)oワクワク♪
◆カムジャタンの由来
三国時代(313〜716年)の頃、特に豚肉で有名
だった現在の全羅道(チョルラド)地方から全
国各地に広がった料理で、その当時、畑仕事
をするときに貴重な”牛”の骨の代わりに”豚”
の骨を煮て患者やお年寄りに出したところ、病
気の治療と予防に役立ったのが始まりとか!!
又、近代ソウルと港がある仁川(インチョン)
を結ぶ京仁線(1899年開通)建設工事の現場で、
全国から集まった労働者向けに作れた料理『ピ
ョヘジャングッ』(豚の背骨の酔い覚ましスー
プ)と『カムジャタン』が仁川(インチョン)
を代表する料理として定着していったそうです。
<効能>
疲労回復・貧血予防及び解毒作用
カルシュウムの補給・美肌効果
『骨付き肉は虚弱の人を丈夫のさせ、気を補強する
のによい効果が有ると言われます。』
(ボジュンの東医賓藍より)
**本場の韓国 宮廷風料理 無窮花(むくげ)
メニューより抜粋**
カムジャタンが出来あがるとお店の方が
お肉を切り分けくれます
カムジャタン(2〜3人分)で〜すヾ(≧▽≦)ノ
★スパイシーでオリエンタル(カレー)
風味の味で隠し味のえごまの粉(えごま
の実)が日本にはない深い韓国の味で
とっても美味です(>▽<)b
骨付きのお肉にもホロホロとして柔らか
で骨から外しやすくてコラーゲンが多い
ブイ V(=^‥^=)v ブイのでよくお箸で身を
落とし食べたちゃました♪
カムジャタンの具材をほぼ食べ終わった
頃にお店の方がごはん・レタス・キムチ
・韓国のり持って来て
★ご飯・うどんのどちらを注文の際お好みで
選びますぅ(=゚-゚)ノニャーン♪
Σ(・Д・ノ)ノ ジャン!!混ぜ∩(・∀・)∩
混ぜして
韓国スタイルの混ぜごはんを作ってくれます
カムジャタンのだしがご飯にシミヾ(^0^)ゞ
シミでキムチとレタスがアクセントになって
焼きおじや風でめっちゃO(≧▽≦)O美味しい♪
そして。。。今回も10%割引のチラシ↑を
頂きました\(*´∇`*)/
<<無窮花(むくげ)の(オモ二)
美人ママ ミラさん♪>>
『韓国宮廷料理をのお店をOPENするて、決め
から韓国からスタッフを呼び、部屋を借りて
数ヶ月間キッチンで調理スタッフとお店のメ
ニュー全てを1品1品を個々で作りながら、調
理スタッフ全員が同じ味になるまで連日連夜
に渡り猛特訓して、調理スタッフの誰が作っ
ても同じ味付けの料理を提供出来るようなっ
たので、これでいつお客様が来店されても美
味しい同じ味の無添加で手作りの本場の韓国
宮廷料理を気軽(リーズナブル)楽しんで頂
けると思い昨年11月に韓国の国花を店名にし
た【無窮花(むくげ)】開店しました』
byオーナーミラママ)
☆韓国ドラマで良く見るカムジャタン(酔い
覚ましスープ・じゃがいもスープ)は、韓国
料理の代表するチゲと違いスープと言う表現
がぴったりで、日本の各地にある郷土料理の
○○汁のような暖かくて優しい印象の料理で、
オリエンタルぽくいスパイシーでアジア大陸
スープて感じがして美味しいですぅ!!カム
ジャタン(中)の量で大人普通に3人分あるの
で、お得な感じです♪(若旦那・女将は、大
食いなので2人でパクd(*⌒▽⌒*)bパク。。。。
( ^‐^)_且~~)
キムチチヂミ(プチムゲ)も無添加なので、
野菜・キムチ・お肉の味が良く引き出されて
るのに軽い感じでv(≧∇≦)v沢山食べれちゃ
いますぅ♪裏メニューのケランチム(ケラン
タン)韓国茶碗蒸しは、卵がふっくらエビ香
りが良くてお酒おつまみ・白いご飯にぴった
りの韓国家庭の味がしましたぁ!!全てメニ
ューに共通して言えるのは、味付けは無添加
(化学調味料は使ってない)なので食材本来
の美味しさが上品な味付けで少し冷めて味の
変化がほぼなく美味しく頂けるます!!
とってもオイシニャー~(=^・・^)ノ>゚)##)彡
◇待望のカムジャタン(酔い覚ましスープ・
じゃがいもスープ)は、日本では味わった事
の無い味で、何も知らずにカムジャタンを
食べたら思わず「美味しいけど(゚∀゚;) どこ
(国)の料理!?」と聞いて、韓国料理と知
った( ゚д゚)ビックリ!韓国風カレースープ!?と
でも言ったらカムジャタンを食べた方なら判
って頂けると思うが(^-^;最後の占めが雑炊・
おじやになるのだと思っていたので、韓国スタ
イル(キムチ・レタス・韓国のり)の混ぜご飯
を作るのにスープの量が少量にして、焼きおじ
や!?も新天地の味が堪能出来て感動した!!
キムチチヂミ(プチムゲ)の大きさにΣ(・Д・ノ)ノ
アウッと思ったが食べ始めたら(>▽<)b美味しい!
箸が止まらないまま、食べてしまった♪サプラズ
な裏メニューのケランチム(ケランタン)韓国茶
碗蒸しの登場にΣ(- -ノ)ノ エェ!?食べたら白い
ご飯が欲しくなる味で、ふんわりしてて海鮮の
だしがほどよく効いて( ゚Д゚)超ウマー!!
日本に居ながら韓国で食事してるみたいな本場
の美味しい韓国宮廷料理〜家庭料理まで美味しく
楽しめ大・大満足(゚ー^*) (by若旦那)
<<無窮花(むくげ)駐車場>>
日野小学校前の信号(大船方面)を(目印はとこ
屋さんP看板)左折して(中古車屋さんの脇の細い
道)の突き当たりに韓国料理のノボリが目印♪
1〜3番までが無窮花(むくげ)駐車場です
<<本場の韓国 宮廷風料理
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