簡単♪生ハムとトマトのジェノバピザ レシピ
今回は、イタリアンレストラン
・ピザ専門店などでシンプルで
人気がある生ハムのジェノバピザ
を作ってみましたぁ♪

<材料>1枚分
自家製 クリスピーピザ生地
(ローマ風) 1枚
自家製 バジルペースト(ジェノバペースト)
(大さじ2~3弱)適量
生ハム(ハーフサイズ)5枚
ミニトマト 4個
チェーダースライス 3枚
ミックスチーズ (2~3つかみ)適量
バジル 1~2枚
黒こしょう 適量
★<<オーブントースターサイズ
の1枚分生地の場合>>
材料を半分↑にして下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>

1.バジルソース(ジェノバソース)
を作る
簡単♪バジルペースト レシピ
自家製 バジルソース(ジェノバソース)
の↑作り方・レシピは、クリック♪

2.自家製 クリスピーピザ生地
(ローマ風)を作り、ホークで穴
を開ける
簡単♪クリスピーピザ生地(ローマ風) レシピ
自家製 クリスピーピザ生地
(ローマ風)の↑作り方・レシピは、
クリック♪
★<<オーブントースターサイズ
の生地の場合>>
生地を伸ばし終わったら
オーブンシート(クッキングシート)
のまま焼くとオーブンシート(クッキ
ングシート)がアワワ ヽ(□ ̄ヽ))燃え
ちゃのう
...((ノ ̄□)ノ アワワ
のでアルミホイルに移動させて
下さいねぇ♪

3.バジルソース(ジェノバソース)を
塗り

→ミックスチーズ・ミニトマト(半分
切った)の順にのせて、チーズは真ん
中薄め・外厚めにする

→アルミホイル(オーブンシート)
にのせたままオーブンレンジで予熱
230度で210度で11~14分焼く
★<<オーブンの場合>>
アルミホイル(オーブンシート)にの
せたまま予熱250度5~7分で焼いて下
さいねぇ♪
★<<オーブントースターサイズ
の生地の場合>>
アルミホイルにのせたまま
オーブントースター1000W予熱 2分
5~7分(2分ごとに90度ずつ回すと
きれいに焼けますぅ!!)焼いて下さい
ねぇ♪
<<クリスピーピザの
焼き上がりの目安>>
→チーズが少しきつね色の焼けて
クリスピーピザの端がきつね色
になった焼き上がりの目安ですぅ♪

→クリスピーピザが焼き上がったら
生ハム・バジルをのせて

→お好みの大きさにカットすれば
簡単♪生ハムとトマトのジェノバピザ
の完成!!
☆イタリアンレストラン・ピザ専門店
で定番の人気メニュー♪生ハムとトマト
のジェノバピザですぅ♪
お好みで黒こしょうを振りかけも
( ̄▽ ̄)b グッ!
クリスピーピザの生地が最大限に味わえて
お子様~ご年配の方まで楽しめますぅ!!
パーティー・イベント・ブランチ・
おもてなし・飲み会などにどうぞ♪

<<お気軽・短時間の簡単♪
クリスピーピザ レシピ>>
簡単♪クリスピーピザ レシピ
<<簡単♪本格的なピザ生地>>
簡単♪クリスピーピザ生地(ローマ風) レシピ
簡単♪クリスピーピザ生地(ローマ風ソフト) レシピ
<<簡単♪バジル料理 レシピ・作り方>>
簡単♪バジルペースト レシピ
バジル料理 レシピ・作り方

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場