簡単♪ちぢみほうれん草とベーコン パスタ レシピ
今回は、冬季限定のちぢみほうれん草↓を使って

ちぢみほうれん草の美味しさを活かしたパスタを
作ってみましたぁ♪

<材料>3人分
ちぢみほうれん草 1袋
ショルダーベーコン
(切り落とし)70g
岩塩 1つまみ
(塩 1つまみ)
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
赤唐辛子 1本
にんにく 大さじ1
ゆで汁 大さじ2~3
スパゲッティー(1.6mm)240g
水 2~2.5リットル
岩塩 小さ2~2.5
(塩 小さ2~2.5)
<作り方・レシピ>

1.ちぢみほうれん草を水洗いしてから5~10分
程水につける
★ちぢみほうれん草の葉をシャキとさせる為に
水につけて下さいねぇ♪

→ちぢみほうれん草の葉1枚ずつにして
ザルに入れて水切りする

ショルダーベーコンは、細切りにする

にんにくをみじん切りにして、赤唐辛子
の種は除き、半分に切る

2.鍋に水を入れて沸騰してきたら
岩塩(塩)を加えて、スパゲッティー
(1.6mm)をゆでる
★お好み太さのパスタのゆで時間表示
より1分程い早い時間でゆでて下さい
ねぇ♪

3.フライパンにオリーブオイル・(みじん切り)
にんにく・(種を除き半分にした)赤唐辛子を
入れ加熱して、にんにくの香りを出し

→にんにくの香りが出たら(細切り)ショルダー
ベーコンを加えて中火でさっと炒めて

→ちぢみほうれん草を加えてフライパンを↑↓動かし
ながら下から混ぜる感じで木べらで炒め

→ちぢみほうれん草がしんなりしたら岩塩(塩)
黒こしょうをしてさっと炒めて

→ゆで汁を加えてフライパンを軽く↑↓動かして、
火を止めてゆでたパスタを加え
★パスタを入れる時にゆで汁が多い場合は弱火に
して下さいねぇ♪

→フライパンを↑↓動かしながらさっと混ぜ合わせて

→器に彩りとバランスよくトングで盛り付ければ
簡単♪ちぢみほうれん草とベーコンパスタの完成!!
☆シンプルだけど、ちぢみほうれん草の
甘味と美味しさが楽しめますぅ♪
冬季限定のパスタd(=^‥^=)b ニャッ!
ブランチ・ランチ・イタリアンの一品
・パーティー料理などにどうぞ!!
お好みで粉チーズをかけても( ̄▽ ̄)b グッ!


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