2007年09月24日

簡単♪ピーチパイ レシピ

レシピブログ

簡単♪ピーチパイ レシピ
今回は、ピケ入りの冷凍パイシート↓を使って
★<<ピケとは>>
フォークの先・ピケローラーで生地(底・側面)
を指して空気穴をあけること!!
ピーチパイ1.jpg
ピーチパイを焼いてみましたぁ♪
ピーチパイtop.jpg
<材料>
冷凍パイシート 2枚
ピーチフィリング(ピーチ 1.5個)
卵液(卵黄に水・塩少々を加え
混ぜたもの) 適量
<作り方・レシピ>
ピーチパイ2.jpg
1.(解凍)パイシート1枚縦半分に折り
→(上端を2cm残して)2cm間隔に切り込み
★<<パイシートの解凍方法>>
●通常 冷蔵庫で30分〜1時間程で解凍する
●急ぐ場合 常温で15〜20分程で解凍する
ピーチパイ3.jpg
2.天板にオーブンシートを敷いて
(解凍)パイシート1枚置き
→(中央)ピーチフィリング(細長く)のせ
→淵に卵液ぬり
ピーチフィリング←レシピは、クリック♪
ピーチパイ4.jpg
→1.切り込みパイシートをかぶせ
ピーチパイ5.jpg
→縁をフォークでおさえ
ピーチパイ6.jpg
→表面全体に卵液をぬり
ピーチパイ7.jpg
→余熱210度オーブンでパイが浮き上がる(画像参照)
まで6〜7分焼いて
★5分経過からパイが浮き上がをチェックして
下さいねぇ♪
★今回は↑6分でパイが浮き上がってきましたぁ♪
ピーチパイ8.jpg
→パイが浮き上がったらオーブンを190度にして
6〜8分焼き
★5分経過から焼き色をチェックして下さいねぇ♪
★今回は↑6分50秒で焼きましたぁ♪
ピーチパイ9.jpg
少し余熱が取れたらお好みの大きさに切り分け
★焼きたてだとカットがしにくいので
気を付けて下さいねぇ♪
ピーチパイ10.jpg
お皿に盛り付けて簡単♪ピーチパイの完成!!
★お好みでバニラアイスを添えてもd(>_< )Good!!
☆アツアツのピーチパイおやつ・デザート
・午後ティーなどにお好きなお飲み物と一緒
にどうぞ!!

パイ レシピ・作り方

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック