簡単♪ピーチパイ レシピ
今回は、ピケ入りの冷凍パイシート↓を使って
★<<ピケとは>>
フォークの先・ピケローラーで生地(底・側面)
を指して空気穴をあけること!!
ピーチパイを焼いてみましたぁ♪
<材料>
冷凍パイシート 2枚
ピーチフィリング(ピーチ 1.5個)
卵液(卵黄に水・塩少々を加え
混ぜたもの) 適量
<作り方・レシピ>
1.(解凍)パイシート1枚縦半分に折り
→(上端を2cm残して)2cm間隔に切り込み
★<<パイシートの解凍方法>>
●通常 冷蔵庫で30分〜1時間程で解凍する
●急ぐ場合 常温で15〜20分程で解凍する
2.天板にオーブンシートを敷いて
(解凍)パイシート1枚置き
→(中央)ピーチフィリング(細長く)のせ
→淵に卵液ぬり
★ピーチフィリング←レシピは、クリック♪
→1.切り込みパイシートをかぶせ
→縁をフォークでおさえ
→表面全体に卵液をぬり
→余熱210度オーブンでパイが浮き上がる(画像参照)
まで6〜7分焼いて
★5分経過からパイが浮き上がをチェックして
下さいねぇ♪
★今回は↑6分でパイが浮き上がってきましたぁ♪
→パイが浮き上がったらオーブンを190度にして
6〜8分焼き
★5分経過から焼き色をチェックして下さいねぇ♪
★今回は↑6分50秒で焼きましたぁ♪
少し余熱が取れたらお好みの大きさに切り分け
★焼きたてだとカットがしにくいので
気を付けて下さいねぇ♪
お皿に盛り付けて簡単♪ピーチパイの完成!!
★お好みでバニラアイスを添えてもd(>_< )Good!!
☆アツアツのピーチパイおやつ・デザート
・午後ティーなどにお好きなお飲み物と一緒
にどうぞ!!
パイ レシピ・作り方
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