2007年09月24日

簡単♪ピーチフィリング レシピ

レシピブログ

簡単♪ピーチフィリング レシピ
ピーチフィリングtop.jpg
<材料>
桃 1.5個
グラニュー糖(砂糖) 大さ2
レモン汁 小さ1/2
<作り方・レシピ>
ピーチフィリング1.jpg
1.桃の皮と芯をとり
→厚さ5mmのくし切り(鍋)
→グラニュー糖(砂糖)・レモン汁まぶし
2〜3分ぐらい放置
ピーチフィリング2.jpg
→鍋を中火の弱めにしふっふっと
小さな泡が出たら木べらで混ぜ
ピーチフィリング3.jpg
→桃が少し透き通って水分がなくなり泡が大きく
なったら少し焦げやすいので鍋をゆすりながら
木べらで混ぜて
ピーチフィリング4.jpg4
→ももの角が丸くなるまで6〜8分程煮て
ピーチフィリング5.jpg
→器に取り出して冷せば
簡単♪ピーチフィリング完成!!
☆ピーチパイの具として
便利アップルフィリング♪
パウンドケーキに入れもOK!!

<ピーチフィリングを使ったレシピ>>
簡単♪ピーチパイ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 21:27 | TrackBack(0) | デザート☆ケーキ♪お菓子
この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。