簡単♪バジルペースト レシピ
今回は、プランター菜園で育てた
バジル(イタリアの種)を収穫↓

で自家製のバジルペーストを作っ
て見ましたぁ(^_^)v
以前のバジルソース(ライト)
濃厚にしたタイプのバジルソース
ですぅ♪

<材料>
バジル 50g
松の実 小さ2
くるみ 小さ2
にんにく 小さ1
★にんにくの分量は、お好みで
調整して下さいねぇ♪
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さ2
モニーニ エキストラバージン
オリーブオイル クラシコ 大さ6~7
(エキストラバージン オリーブオイル
大さ6~7)
岩塩 小さ1/2
(塩 小さ1/2 )
<作り方・レシピ>

1.バジルの葉を流水で洗い
水気をペーパータオルで拭き
取る

フライパンで松の実・くるみ
を乾煎りして、取り出しておく
★乾煎りの目安
松の実から油が出て光沢が
でたら火を止める

にんにくをみじん切りにする

2.フードミル(フードプロセッサー
・ジューサー)にバジル半量・エキ
ストラバージン オリーブオイル半量
を入れて

→スイッチONでミキシング

→バジルが滑らかになったら残りの
バジル半量・オリーブオイル半量
松の実・くるみ(手で砕く)・にんにく
・岩塩・粉チーズ(パルメザンチーズ)
を加えて

→スイッチONでミキシング

→滑らかになったら

→簡単♪バジルペースト完成!!
★バジルペーストは、空気に触れと
変色するのでラップするか、密閉容器
に入れて冷蔵庫で保管して下さいねぇ♪
☆濃厚タイプのバジルソースですぅ♪
香り・味も濃いので大人の味が楽しめ
ますょ(゚ー^*)サラダ・鶏肉・豚肉・
魚介類・ピザなどのお料理にどうぞ!!

<<バジル料理のレシピ・作り方>>
モニーニ エキストラバージン
オリーブオイル クラシコ

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