2007年08月22日

簡単♪きゅうりのしょうゆ漬け 保存レシピ

レシピブログ

簡単♪きゅうりのしょうゆ漬け 保存レシピ
きゅうりのしょうゆ漬け保存top.jpg
<材料>
きゅうりのしょうゆ漬け 適量
煮汁 適量
<作り方・レシピ>
きゅうりのしょうゆ漬け保存1.jpg
1.きゅうりのしょうゆ漬けが出来上がって
余熱が取れたら、密閉容器に入れ
★簡単♪きゅうりのしょうゆ漬け
レシピ・作り方↑クリック♪
きゅうりのしょうゆ漬け保存2.jpg
→余熱が取れた煮汁をきゅうりのしょうゆ
漬けがひたひたなるまで注ぎ
きゅうりのしょうゆ漬け保存4.jpg
→容器を触って温かくなくなったらフタを
閉めて冷蔵庫で保管する
☆冷蔵庫で7〜10日程は、保存可能ですぅ♪
<<2日間冷蔵庫で保管のきゅうりのしょうゆ漬け>>
きゅうりのしょうゆ漬け保存3.jpg
★味・色もかなりなじんで漬物らしい味わい
になりすぅ(*゚ー゚)ゞ⌒☆

<<キュウリのキューちゃん!?風 漬物の
作り方・レシピ>>
簡単♪きゅうりのしょうゆ漬け レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 23:33 | Comment(0) | TrackBack(1) | 和食 2
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
Excerpt: 「きゅうり(胡瓜)キュウリ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2007-09-04 07:21