簡単♪きゅうりのしょうゆ漬け レシピ
今回は、今が旬で激安のきゅうりを使った
簡単レシピですぅ♪友人宅で食べて美味し
かったで、きゅうりのしょうゆ漬け(キュ
ウリのキューちゃん!?風)を作ってみま
したぁ(゚ー^*)

<材料>(4~6人分)
きゅうり(大4本)500g
人参(1/4本)20g
しょうが 5g
しょうゆ 200cc
三温糖 100g
(砂糖 100g)
純米酢 50cc
(酢 50cc)
<作り方・レシピ>

1.しょうがを千切りにする

→人参を千切りにする

→きゅうりを薄い(5mm程)輪切りにする

2.鍋に野菜を入れ

→三温糖(砂糖)・しょうゆ・純米酢(酢)
を加えて軽く両手で混ぜ合わせ

→中火で加熱して沸騰直前(鍋の淵に小さな泡
がでたら)で火を止め

→アミで野菜をすくい

→ザルに野菜を上げて鍋の煮汁が冷まし
★野菜を加えて3回沸騰直前(鍋の淵に小さな泡
がでたら)で火を止めを繰り返す

→鍋に煮汁が冷めたら野菜を加え

→中火で加熱して沸騰直前(鍋の淵に小さな泡
がでたら)で火を止めアミで野菜をすくい

→ザルに野菜を上げて鍋の煮汁が冷まし

→鍋に煮汁が冷めたら野菜を加え
→中火で加熱して沸騰直前(鍋の淵に小さな泡
がでたら)で火を止め

→アミで野菜をすくい

→ザルに野菜を上げて野菜冷めたら

→簡単♪きゅうりのしょうゆ漬けの完成!!
☆出来立てのきゅうりのしょうゆ漬けは、
少しサラダ感覚でフレッシュな漬けものですぅ♪
ご飯・カレー・お弁当などにどうぞ!!

<<きゅうりのしょうゆ漬けの保存方法>>
簡単♪きゅうりのしょうゆ漬け 保存レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場