簡単♪バジルツナパスタ レシピ
<材料>
自家製 バジルソース 90〜100cc
(市販のバジルソース 90〜100cc)
スパゲッティー(1.6mm)200g
水 2〜2.5リットル
岩塩 小さ2〜2.5
(塩 小さ2〜2.5)
ノンオイルツナ缶 1缶(80g)
バジル 適量
<作り方・レシピ>
1.自家製 バジルソースを作る
★自家製 バジルソースの作り方・
レシピ簡単♪バジルソース
(ライト)レシピ←クリック♪
飾り用のバジルを用意する
2.ボウルにバジルソース・(水切りした)
ツナを入れて混ぜてバジルツナソースを
作る
鍋に水を入れて沸騰してきたら
岩塩(塩)を加えて、スパゲッティー
(1.6mm)をゆでる
★お好み太さのパスタのゆで時間表示
より1分程い早い時間でゆでて下さい
ねぇ♪
→ボウルのバジルツナソースにゆでたパスタ
を入れ
→まんべなくパスタにバジルツナソースを
からめて
→器に盛り付けれてバジルをのせれば
簡単♪バジルツナパスタの完成!!
☆味わい深いバジルとツナのパスタ♪
バジルの香り・ほろ苦さとツナがアクセント
になるイタリアンd(=^‥^=)b ニャッ!
ブランチ・ランチ・イタリアンの一品
・パーティー料理などにどうぞ!!
お好みで粉チーズをかけても( ̄▽ ̄)b グッ!
<<バジル料理のレシピ・作り方>>
簡単♪バジルソース(ライト)レシピ
バジル パスタ レシピ・作り方
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場