2007年07月30日

簡単♪赤梅酢 保存方法 レシピ

レシピブログ


簡単♪赤梅酢 保存方法 レシピ
赤梅酢top.jpg
<材料>
赤梅酢
<作り方・レシピ>
梅干し 天日干し(土用干し)1日目-2.jpg
1.日光浴させた赤梅酢を
赤梅酢1.jpg
→熱湯で滅菌済)茶こしで
こして
赤梅酢2.jpg
→フタ付きのビン(煮沸・滅菌済)
に赤梅酢を入れてしっかりフタを
閉めて冷蔵庫で保管
☆赤梅酢は、ドレッシング・しば漬け
などの料理や梅干し保存(常温)に
使いますぅ♪

<梅干しの作り方・レシピ>
簡単♪梅干し(減塩)下漬け レシピ
梅干し作りを失敗しないコツ!
梅干し作りのトラブル!
梅干しにかび(カビ)発生の処理

簡単♪梅干し 赤しそ漬け 本漬け レシピ
梅干し(梅干)の作り方・レシピ
簡単♪梅干し 天日干し(土用干し)1日目 レシピ
簡単♪梅干し 天日干し(土用干し)2日目 レシピ
赤しそ レシピ
簡単♪梅干し 天日干し(土用干し)3日目 レシピ
簡単♪ 梅干しの保存 レシピ
簡単♪しば漬け レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

にほんブログ村 料理ブログへ ファイブスタイル ブログランキング
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 21:33 | TrackBack(0) | 和食 2
この記事へのトラックバック