おしえて!うれしぴ
簡単♪ペンネアラビアータ
今回は、フジテレビ系列郁恵・井森の
おしえて!うれしぴ(6/25放送)『とろ〜りマ
カロニアラビアータ』【アルポルト】片岡
護さんのレシピをペンネに変えて、プラン
ター栽培のバジル↑を収穫して、チェリー
トマトで作ってみましたぁ♪
<材料>3〜4人分
ペンネ 250g
塩 適量
チェリートマト 160g
トマト缶(ホール状)1缶(400g)
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ3〜4
モッツァレラチーズ 1個(100g)
にんにく 1片
赤唐辛子 5本
バジル(小)4枚+適量
塩 2つまみ+2つまみ
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さ3
**おしえて!うれしぴ 片岡護さん
とろ〜りマカロニアラビアータ
片岡護さんオリジナルレシピは、
↑クリック♪どうぞ!!**
<作り方・レシピ>
1.ミ二トマトを半分に切る
モッツァレラチーズを1cm角に切る
熱湯に塩を入れてペンネを加えて
菜箸で混ぜてアルデンテに8分程ゆ
でる
◇オリジナルは、マカロニをアルデンテ
に8分程ゆでる
2.フライパンにオリーブオイル・
にんにく(芯を除きつぶした)を
入れて、弱火で加熱して(種を除い
た)赤唐辛子を加えて、香りが出る
まで1〜2分程炒める
→にんにくがきつね色になったら、ミニ
トマト加えてさっと炒め
→つぶしたホールトマト・バジル
→黒こしょう・塩(2つまみ)の順に加え
てそのつど木べらで混ぜながら、5分程中
火で煮詰めてアラビアータソースを作る
→アルデンテにゆで上がったペンネを湯
切りしてアラビアータソースに加えて、
さっと混ぜ
→火を止めて、パルメザンチーズを加え
さっと絡め
◇オリジナルは、すりおろしたパルメザ
ンチーズ
→塩(2つまみ)で味を整えて、オリーブ
オイル・モッツァレラチーズ(1cm角に切
った)の順に加えそのつど、さっと絡める
→器に盛り付けて、赤唐辛子とバジルを
のせればとろ〜りペンネアラビアータの
完成!!
☆とっても爽やでコクがあって辛いトマト
ソースとペンネがよく絡み、モッツァレラ
チーズのとろ〜り感が( ̄▽ ̄)b グッ!
ランチ・イタリアンの一品・パスタメニュ
ー・献立などにどうぞ♪
おしえて!うれしぴ うれしぴ レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場