簡単♪梅シロップの梅ペースト レシピ
今回は、自家製 梅シロップの↓梅の実
を使って梅ペーストを作りましたぁ♪
<材料>
梅シロップの梅の実 6〜7個
梅シロップ 大さ1
<作り方・レシピ>
1.梅シロップから梅の実を
取り出して
→梅の実を(6〜7個)の種を除き
こま切りにして、フードミル(フー
ドプロセッサー・ミキサー)に入れ
て、梅シロップを加えて
→フードミル(フードプロセッサー・
ミキサー)でミキシングしてペースト
にすれば完成!!
☆梅のお菓子を作る時のベースと
してとっても便利ですぅ♪多めに
作って、ラップして伸ばして冷凍
保存で簡単に梅のお菓子が楽しめ
ますぅ(=゚-゚)ノニャーン♪
<<梅シロップ 作り方・レシピ>>
梅シロップ レシピ
梅シロップ作り方・レシピ よくある質問
梅シロップ保存 レシピ よくある質問
<<梅シロップの梅ペーストを
使ったお菓子レシピ>>
簡単♪梅ケーキ レシピ
簡単♪梅クッキー レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場