2007年07月05日

簡単♪梅シロップの梅ペースト レシピ

レシピブログ

簡単♪梅シロップの梅ペースト レシピ
今回は、自家製 梅シロップの↓梅の実
青うめペースト1.jpg
を使って梅ペーストを作りましたぁ♪
青うめペーストtop.jpg
<材料>
梅シロップの梅の実 6〜7個
梅シロップ 大さ1 
<作り方・レシピ>
青うめペースト2.jpg
1.梅シロップから梅の実を
取り出して
青うめペースト3.jpg
→梅の実を(6〜7個)の種を除き
こま切りにして、フードミル(フー
ドプロセッサー・ミキサー)に入れ
て、梅シロップを加えて
青うめペースト4.jpg
→フードミル(フードプロセッサー・
ミキサー)でミキシングしてペースト
にすれば完成!!
☆梅のお菓子を作る時のベースと
してとっても便利ですぅ♪多めに
作って、ラップして伸ばして冷凍
保存で簡単に梅のお菓子が楽しめ
ますぅ(=゚-゚)ノニャーン♪

<<梅シロップ 作り方・レシピ>>
梅シロップ レシピ
梅シロップ作り方・レシピ よくある質問
梅シロップ保存 レシピ よくある質問

<<梅シロップの梅ペーストを
使ったお菓子レシピ>>
簡単♪梅ケーキ レシピ
簡単♪梅クッキー レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 20:57 | TrackBack(0) | デザート☆ケーキ♪お菓子
この記事へのトラックバック