簡単♪バジルソース(ライト) レシピ
今回は、プランター菜園で育てた
バジル(イタリアの種)を収穫↓

12本分で自家製のバジルソースを
作って見ましたぁ(^_^)v

<材料>2人分(90cc~100cc)
バジル 15g
松の実 小さ1/2
くるみ 小さ1/2
にんにく 小さ1/2~小さ1
★にんにくの分量は、お好みで
調整して下さいねぇ♪
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さ1
モニーニ エキストラバージン
オリーブオイル クラシコ 大さ4
(エキストラバージン オリーブオイル
大さ4)
岩塩 小さ1/4
<作り方・レシピ>

1.バジルの葉を流水で洗い
水気をペーパータオルで拭き
取る

フライパンで松の実・くるみ
を乾煎りして、取り出しておく
★乾煎りの目安
松の実から油が出て光沢が
でたら火を止める

にんにくをみじん切りにする

2.フードミル(フードプロセッサー
・ジューサー)にバジル・

→松の実・くるみ(手で砕く)
にんにく・

→岩塩・粉チーズ(パルメザンチーズ)

→・オリーブオイルを入れて

→スイッチONでミキシングすれば

→簡単♪バジルソース(ライト)の
完成!!
☆パスタ・鶏肉・豚肉・ポテト
・野菜・サラダなど相性の良い
ちょぴりライトなバジルソース
ですぅ♪エキストラバージン
オリーブオイルを使ってるので
バジルの香りが引きたちますぅ!!

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