簡単♪鶏肉の梅じょうゆ焼き レシピ
今回は、おしえて!うれしぴ『サバの
梅じょうゆ焼き』
を鶏肉に代えて梅
じょうゆ焼きを作ってみましたぁ♪

<材料>(3~4人分)
鶏むね肉 2枚(450g)
薄力粉 適量
青じそ 8枚
リセッタ油 適量
(サラダ油 適量)
A.梅じょうゆタレ
梅干し 3~4個分
(45~60g)
酒 120cc
みりん 80cc
しょうゆ 50cc
** おしえて!うれしぴ
サバの梅じょうゆ焼き

オリジナルレシピは、
↑クリック♪どうぞ!!**
<作り方・レシピ>

1.梅干しは、種を除き包丁で
たたく

→ボウルに梅干し・酒 ・みりん
・しょうゆを入れて泡立て器で
混ぜて、梅じょうゆタレを作る

青じそを千切りにする

2.鶏むね肉を観音開きにして#
に切り込み入れる

→鶏むね肉を食べやすい大きさ
の3~4個に切り分ける
★鶏むね肉の大きさに合わせて
小さい場合は、3個
大きい場合は、4個
切り分け下さいねぇ♪

→切り分けた鶏むね肉に薄力粉
をしっかりまぶしてから軽く粉
をはたく

→フライパンにリセッタ油 (サ
ラダ油)を入れて加熱してから
皮の面を下にして鶏むね肉を入れ

→焼き始めは、フライ返しで押さ
えながらじっくり焼きいて、鶏む
ね肉をひっくり返しながら両面
こんがりと5~6分焼く
鶏肉の火の通りを見て焼き時間
は、調整して下さいねぇ♪

→鶏むね肉を5~6分焼いたら、火
を少し弱めて皮の面を上にして1.
の梅じょうゆタレを入れて

→2~3分程煮からめ、梅じょうゆ
タレが煮詰まってきたら少し火を強
めてスプーンで梅じょうゆタレを
鶏むね肉にかけながら仕上げ

→器に鶏肉の梅じょうゆ焼きを
盛り付けて、1.の青じそをのせ
れば、簡単♪鶏肉の梅じょうゆ焼き
の完成!!
☆最初におしょうゆの味がして
梅の風味が後味に残る鶏肉の梅
じょうゆ焼きですぅ♪
ごはんとの相性は、( ̄▽ ̄)b グッ!
お弁当・おつまみ・献立・初夏の
メニューなどにどうぞ♪

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