おしえて!うれしぴ
簡単♪きゅうりのごま和え レシピ
今回は、フジテレビ系列郁恵・井森の
おしえて!うれしぴ(5/15放送)『きゅうりの
ごま和え』京都【菊乃井】村田吉弘さん
レシピを作ってみましたぁ♪

<材料>4人分
キュウリ 2本
石垣の塩 小さ1/2
(塩 小さ1/2 )
ごま油 小さ2
すりごま(白) 大さ1
(いりごま(白) 大さ1)
**おしえて!うれしぴ 村田吉弘さん
きゅうりのごま和え

村田吉弘さんオリジナルレシピは、
↑クリック♪どうぞ!!**
<作り方・レシピ>

1.きゅうりの両端を切り落として、

→きゅうりをめん棒で軽くたたく

→きゅうりに割れ目が入るぐらい
までたたき

→食べやすい大きさの乱切りにする

2.ボウルに石垣の塩 (塩)・ごま油
を入れてから乱切りのきゅうりを加え
て和えて
◇オリジナルは、塩

→すりごま(白)加え和えれば
◇オリジナルは、いりごま(白)

簡単♪きゅうりのごま和えの完成
◇ごま油を和える事で風味豊かな
仕上がりに!(by村田吉弘さん)
☆初夏らしいさっぱり、ごま風味
が豊かな浅漬けですぅ♪
簡単浅漬け・初夏メニュー・献立
・おつまみなどにどうぞ!!

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場