簡単♪味付けいなりの皮 レシピ・作り方

<材料>2分
(おいなりさん 10個分)
(おいなりさんロール 5本分)
油揚げ 5枚
だし汁 300cc
三温糖 25g
(砂糖 25g)
はちみつ 小さ1/2
しょうゆ 大さじ1
<作り方・レシピ>

1.油揚げをペーパータオル(2枚)
敷いた上にのせてペーパータオル
で油揚げを上下に挟んで、ギュッ
と押さえて油抜きする

→油抜きした油揚げの上で菜箸など
を転がして油揚げを開きやすくして

→ペティーナイフ(キッンバサミ)
などで切り込みを入れて

→油揚げを1枚に開いたら、元の形
に戻し、おいなりさんロール用油
揚げを作る
★おいなりさんの場合
油抜きした油揚げの上で菜箸など
を転がして油揚げを開きやすくして
2等分に切るって、袋を開いておいな
りさん用油揚げを作る

2.鍋にだし汁を入れて加熱して三温糖
(砂糖)・はちみつ・しょうゆを加え

→おいなりさんロール用油揚げ(おいな
りさん用油揚げ)を入れて

→クッキングシートで落としブタをて

→上下を入れ代えながら13~15分程
煮含める
★10分を過ぎたら、鍋に煮汁が
少量になるので油揚げを焦がさ
ないように注意して下さいねぇ♪

→13~15分後にざるに並べて粗熱を
取れば簡単♪味付けいなりの皮
の完成!!
☆甘過ぎない味付けのおいなりさん用
の油揚げですぅ♪お弁当・行楽・パー
ティー料理などにどうぞ!!

<<簡単♪味付けいなりの皮を
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簡単♪おいなりさんロール ゆず風味 レシピ
簡単♪おいなりさんロール 赤しそ風味 レシピ

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