2007年05月13日

簡単♪鶏肉となすの辛味噌炒め レシピ

レシピブログ

簡単♪鶏肉となすの辛味噌炒め レシピ
今回は、軽井沢の焼鳥の名店 とりまる
『とりまる 辛味噌』を使って
鶏肉となすそして、今が旬のグリーン
アスパラで辛味噌炒めを作ってみま
した♪
鶏肉となすの辛味噌炒めtop.jpg
<材料>(3人分)
鶏むね肉 1枚
日本酒 小さ1

なす 2本
グリーンアスパラ(細)
5本
まいたけ 50g

とりまるの辛味噌
大さ1〜1.5
日本酒 大さ1
しゅうゆ 小さ1/2
ごま油 小さ1
リセッタ油(サラダ油)
適量
<作り方・レシピ>
鶏肉となすの辛味噌炒め1.jpg
1.グリーンアスパラを(はかまと
硬い部分を除き)斜め薄切りにする
鶏肉となすの辛味噌炒め2.jpg
鶏むね肉を(少し小さいめ)ひと口
サイズに切って、日本酒 (小さ1)
で下味をつける
鶏肉となすの辛味噌炒め3.jpg
なすを縦2分に切って、(△▽に切る)
乱切りして
鶏肉となすの辛味噌炒め4.jpg
→フライパンにリセッタ油(サラダ油)
を加熱して、なすを入れ油通して
鶏肉となすの辛味噌炒め5.jpg
→なすを取り出したペーパータオルに
のせる
鶏肉となすの辛味噌炒め6.jpg
2.フライパンにリセッタ油(サラダ油)
を入れて加熱し、1.の鶏肉を加えて
中火で炒め
鶏肉となすの辛味噌炒め7.jpg
→鶏肉全体に色がつき始めたら、火を
弱めて、ペーパータオルで脂を拭き取る
鶏肉となすの辛味噌炒め8.jpg
→油通ししたなすを加えて炒め
鶏肉となすの辛味噌炒め9.jpg
→日本酒(大さ1)・とりまるの
辛味噌を加えて混ぜて炒め
鶏肉となすの辛味噌炒め10.jpg
→まいたけ(手で小分けした)
を加えて炒め
鶏肉となすの辛味噌炒め11.jpg
→まいたけがしんなりしたら1.の
グリーンアスパラを加えてあおり
炒め
鶏肉となすの辛味噌炒め12.jpg
→グリーンアスパラに火が通ったら、
鍋はだからしゅうゆ( 小さ1/2)を
回し入れてあおり、最後にごま油を
回しかけてさっとあおり炒め火を
止め
鶏肉となすの辛味噌炒め13.jpg
→器に盛り付ければ
簡単♪鶏肉となすの辛味噌炒め
の完成!!
☆食べた後に、ピリとキレのある
すっきりした感じの辛さが楽しめる
鶏肉となすの辛味噌炒めですぅ♪
お弁当・おつまみ・献立にどうぞ!!
日本酒・ワイン・ビールとの相性
( ̄▽ ̄)b グッ!

<<とりまるの辛味噌 関連記事>>
軽井沢の焼鳥の名店 とりまるの辛味噌

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 21:32 | Comment(1) | TrackBack(0) | 和食 2
この記事へのコメント
レシピを気に入って頂き
有難うございましたぁ♪
★メールの調子が悪いので
お返事をブログにさせて
頂きました^^;
Posted by 女将>MASAさん at 2007年05月18日 15:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。