簡単♪たけのこ(姫皮)の若竹味噌汁 レシピ
<材料>
だし汁 適量
味噌 適量
乾燥わかめ 2つまみ
(生わかめ 適量)
たけのこ(姫皮) 適量
★だし汁、味噌の分量は、
人数・好みで調整して
下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>
1.茹でたタケノコ(たけのこ)
穂先の柔らかい部分(姫皮)
を切り落として
→食べやすい大きさに切り
水にさらす
→通常のお味噌汁のだし汁を
作り温めて乾燥わかめ、姫皮
を水切りして加え、ひと煮たち
した火を弱めて味噌を加え溶か
せば簡単♪たけのこ(姫皮)の
若竹味噌汁の完成!!
☆たけのこの旬の味・香りが満喫
出来ちゃうお味噌汁です♪
<<たけのこに関する記事>>
簡単♪たけのこのゆで方(茹で方) レシピ
簡単♪たけのこの保存方法 レシピ
<<たけのこ料理レシピ>>
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 レシピ
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 中華風レシピ
たけのこ(筍)タケノコ レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場