簡単♪たけのこの保存方法 レシピ
茹でたタケノコ(たけのこ)を全部
一度に食べきるの大変なので
~(=^‥^A アセアセ・・・
茹でたタケノコ(たけのこ)の保存
方法を紹介しますぅ♪
<保存方法 レシピ>
1.茹でたタケノコ(たけのこ)は、
大きめのタッパー(ボウル)に
タケノコ(たけのこ)を入れ完全に
浸るまでの浄水(水)を注ぎ入れて、
→ふた(ラップ)をしてに冷蔵庫で
保存しすれば、簡単♪たけのこの
保存方法が完了!!
★保存期間の目安
毎日水を1〜2回取替えをすれば、
1週間程度は、保存可能です。
☆たけのこの保存する時は、必ず
浄水(水)の取替えをして下さい
ねぇ♪
<<たけのこに関する記事>>
簡単♪たけのこのゆで方(茹で方) レシピ
<<たけのこを使った簡単料理レシピ>>
簡単♪たけのこ(姫皮)の若竹味噌汁 レシピ
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 レシピ
簡単♪たけのこ(タケノコ)ご飯 中華風レシピ
たけのこ(筍)タケノコ レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場