簡単♪うなぎパスタ サラダ レシピ
今回は、ネットで話題の汕頭(すわとう)
うなぎ 白醤油焼き
↓を使ってうなぎの

パスタサラダを作ってみましたぁ♪

<材料>2人分
汕頭(すわとう)うなぎ
白醤油焼き 1/3尾
(汕頭(すわとう)うなぎ
白焼き 1/3尾)
白ワイン 小さ1/2
ペンネ 100g
水 1.5~2リットル
岩塩 小さ1.5~2
(塩 小さ1.5~2)
グリーンアスパラ 1本
赤パプリカ 1/6個
ゆずマヨソース 適量
<作り方・レシピ>

1.ゆずマヨソースを作る
簡単♪ゆずマヨソース レシピ
作り方・レシピ↑クリック♪

グリーンアスパラは、斜め
約3cm薄切りにする

赤パプリカは、みじん切り
にする

→耐熱皿に汕頭(すわとう)
うなぎ 白醤油焼きをのせて
白ワインを振りかけてラップ
してレンジ600Wで30秒加熱
→真ん中で半分にしてざく切り
にする

2.大きめの鍋に水を入れて
沸騰したら、岩塩(塩)を
加えて、ペンネを6分程
★パスタに表示されてる茹で時間
より1分早く目でパスタを茹でて
下さいねぇ♪

→ペンネが茹で上がる(ペンネを
茹で初めてから4.5分後)1.5分前
にグリーンアスパラを加えて
ペンネと一緒に茹で上げる

→ペンネとグリーンアスパラを
ざるに取り上げて水気を切り
→ゆずマヨソースに加えて、
手早く混ぜ味を絡めて
★<<汕頭(すわとう)うなぎ
白焼きの場合>>
薄口しょうゆ小さ1/4を加えて
混ぜてから白焼きのざく切り
を加えて下さいねぇ♪

→ざく切りの汕頭(すわとう)
うなぎ 白醤油焼きを加えて
軽く混ぜ合わす

→器にうなぎパスタを盛り付け
て赤パプリカをトッピングすれ
ば、簡単♪うなぎパスタ サラダ
の完成!!
☆ゆずの爽やかな香りと白醤油焼
き香ばしいさにうなぎのふんわり
した食感とペンネの歯ごたえ楽し
めますぅ♪
和風ティストのパスタですぅ!!
前菜パスタ・軽いランチ・パスタ
メニューの一品・土用の丑(うし)
の日うなぎ料理などにどうぞ♪

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汕頭うなぎ 白醤油焼き


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