2007年04月06日

簡単♪うなぎパスタ サラダ レシピ

レシピブログ

簡単♪うなぎパスタ サラダ レシピ
今回は、ネットで話題の汕頭(すわとう)
うなぎ 白醤油焼き
↓を使ってうなぎの
白醤油焼き.jpg
パスタサラダを作ってみましたぁ♪
うなぎパスタサラダtop.jpg
<材料>2人分
汕頭(すわとう)うなぎ
白醤油焼き 1/3尾
(汕頭(すわとう)うなぎ
白焼き 1/3尾)
白ワイン 小さ1/2
ペンネ 100g
水 1.5〜2リットル
岩塩 小さ1.5〜2
(塩 小さ1.5〜2)
グリーンアスパラ 1本
赤パプリカ 1/6個
ゆずマヨソース 適量
<作り方・レシピ>
ゆずマヨソースtop.jpg
1.ゆずマヨソースを作る
簡単♪ゆずマヨソース レシピ
作り方・レシピ↑クリック♪
うなぎパスタサラダ1.jpg
グリーンアスパラは、斜め
約3cm薄切りにする

赤パプリカは、みじん切り
にする
うなぎパスタサラダ2.jpg
→耐熱皿に汕頭(すわとう)
うなぎ 白醤油焼きをのせて
白ワインを振りかけてラップ
してレンジ600Wで30秒加熱
→真ん中で半分にしてざく切り
にする
うなぎパスタサラダ3.jpg
2.大きめの鍋に水を入れて
沸騰したら、岩塩(塩)を
加えて、ペンネを6分程
★パスタに表示されてる茹で時間
より1分早く目でパスタを茹でて
下さいねぇ♪
うなぎパスタサラダ4.jpg
→ペンネが茹で上がる(ペンネを
茹で初めてから4.5分後)1.5分前
にグリーンアスパラを加えて
ペンネと一緒に茹で上げる
うなぎパスタサラダ5.jpg
→ペンネとグリーンアスパラを
ざるに取り上げて水気を切り
→ゆずマヨソースに加えて、
手早く混ぜ味を絡めて
★<<汕頭(すわとう)うなぎ
白焼きの場合>>
薄口しょうゆ小さ1/4を加えて
混ぜてから白焼きのざく切り
を加えて下さいねぇ♪
うなぎパスタサラダ6.jpg
→ざく切りの汕頭(すわとう)
うなぎ 白醤油焼きを加えて
軽く混ぜ合わす
うなぎパスタサラダ7.jpg
→器にうなぎパスタを盛り付け
て赤パプリカをトッピングすれ
ば、簡単♪うなぎパスタ サラダ
の完成!!
☆ゆずの爽やかな香りと白醤油焼
き香ばしいさにうなぎのふんわり
した食感とペンネの歯ごたえ楽し
めますぅ♪
和風ティストのパスタですぅ!!
前菜パスタ・軽いランチ・パスタ
メニューの一品・土用の丑(うし)
の日うなぎ料理などにどうぞ♪

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!

<<話題♪汕頭うなぎ 白醤油焼き>>
shirosyoyu.jpg
汕頭うなぎ 白醤油焼き


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 20:54 | Comment(2) | TrackBack(0) | 洋食
この記事へのコメント
うなぎをパスタにするって思いつかなかったです。しかもゆずマヨソースってどんなかんじだろうってとても気になります。
うなぎで栄養もアップ。少し変わった土用の丑の日メニューにいいですね♪
Posted by 風見鶏 at 2007年04月08日 15:28
(゚ー^*)風見鶏さ〜ん
土用は春、夏、秋、冬の年4回
あるみたいなので春のバージョン
でパスタにしてみましたぁ♪
ゆずマヨソースは、ゆず胡椒の味が
マイルドになる分爽やかさ引き出され
感じなので、鶏・野菜・魚介類など
に相性が良いと思いますぅ(=゚-゚)ノニャーン♪
お手軽な感じだとステックサラダの
ドレッシングソースに使うと(>▽<)b
Posted by 女将>風見鶏さん at 2007年04月11日 19:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。