おしえて!うれしぴ
簡単♪春きゃべつのパスタ レシピ
今回は、フジテレビ系列郁恵・井森の
おしえて!うれしぴ(4/4放送)『春きゃべつ
のパスタ』【タツヤ・カワゴエ】川越達也さん
レシピをパスタ増量・少しアレンジして
(若旦那がアンチョビー苦手Σ(゚∀゚;))
作ってみましたぁ♪

<材料>2人分
スパゲッティー(1.6mm) 180g
皇帝塩(塩 )
オリーブオイル 適量
きゃべつ 1/4個
ウィンナー 4本
赤パプリカ 1/4個
にんにく(みじん切り)大さ1
赤唐辛子 1/2本
白ワイン 大さ2
パスタゆで汁
レードル(お玉)1杯
粒マスタード 小さ1
パセリ(中) 2本
A.仕上げ用味付け
皇帝塩(塩 )適量
黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
**おしえて!うれしぴ 川越達也さん
春きゃべつのパスタ

川越達也さんオリジナルレシピは、
↑クリック♪どうぞ!!**
<作り方・レシピ>

1.ウィンナーは、粗みじん切りにする

赤パプリカは、みじん切りにする

パセリは、みじん切りにする

きゃべつは、ひと口大(三角形△▽)
ざく切りにする。

大きめ鍋に沸かした熱湯に皇帝塩(塩)
を加えてきゃべつ10秒程下茹でして、
ざるに取り水気をきる

同じ鍋に皇帝塩(塩)加えてパスタを
茹でる
◇オリジナルは、パスタ茹で時間6~7分程!!
★パスタに表示されてる茹で時間
より1分早く目でパスタを茹でて
下さいねぇ♪

2.フライパンにオリーブオイル・にんにく
(みじん切り)を入れてから弱火で加熱
◇必ずオリーブオイル・にんにく
(みじん切り)を入れた後で弱火
で加熱しt下さい♪

→赤唐辛子(小口切り)を加え
◇オリジナルは、赤唐辛子(小口切り)
を加えから、アンチョビーを加えて潰す
→中火にしてウィンナー(粗みじん切り)
を加えて炒め

白ワイン・赤パプリカ(みじん切り)
を加えて炒め
◇必ず白ワインを加え下さい♪
白ワイン以外は、NGです!!
(by川越達也さん)

下茹でしたきゃべつを加えて混ぜ炒め
◇きゃべつは、下茹でする事でソース
が絡みやすくなります♪
(by川越達也さん)

パスタゆで汁加え
→茹で上がったパスタを加えて軽く振り
炒め

→粒マスタードを加えて軽く混ぜ合わせ
◇隠し味に粒マスタードを使います♪
(by川越達也さん)

→味を確認して皇帝塩(塩 )を加え
→オリーブオイルを廻しかけて軽く振り
混ぜ合わせ火を止めて
→パセリ(みじん切り)分量の半分入れ
全体に混ぜ合わ

器に春きゃべつのパスタを盛り付けて
残りのパセリ・黒胡椒をトッピングすれ
ば、簡単♪春きゃべつのパスタ完成!!
☆春らしい彩りのパスタですぅ♪
春きゃべつの柔らかな食感と甘み
にウィンナーと粒マスタードが
大人の味わいを演出してくれる
おしゃれな春パスタですぅ!!
ランチ・春メニュー・献立・おもてなし
料理・パーティー料理などにどうぞ♪

春きゃべつの料理 作り方・レシピ

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