簡単♪アボカドと生ハム ロールサンド レシピ
今回は、サラダでよく食べる
生ハムロースミニサイズ↓で

アボカドと生ハムをシンプルに
食べやすいロールサンドにして
みましたぁ♪

<材料>3人分
生ハムロースミニサイズ
(薄切り) 12~14枚
アボカド 1個
ドライ香菜 少々
★ドライ香菜は、なしでも
(d ̄▽ ̄)オッケ♪
キユーピーディフェ 大さ1
(マヨネーズ 大さ1)
食パン(サンドイッチ用)
6~7枚
ライム絞り汁 大さ2/3
(レモン絞り汁 大さ2/3)
粒マスタード 小さ1
バター 20g
<作り方・レシピ>

1.バター・粒マスタードを
混ぜ合わせ柔らかくなるまで
練り粒マスタードバターを
作る

アボカドは、縦に包丁入れ1周さ
→手で90度に半分のアボカドひねり
半分にして、
→種は、包丁の柄に近い刃先を
差し込んで軽くひねり取り出しす
→スプーンでアボカドの中身を取り
ボウルに入れ
→スプーンで軽く潰してから、ライ
ム絞り汁(レモン絞り汁)を加えて
少しアボカドの食感残る程度まで
潰し

キユーピーディフェ(マヨネーズ)
ドライ香菜を加え

よく混ぜ合わせてアボカドマヨ
ペーストを作る

2.ラップの上にサンドイッチ用食パン
をのせて端を残して1.の粒マスタード
バターを塗り

→生ハムロースミニサイズをのせて

→生ハムの上に1.のアボカドマヨ
ペーストをのせる

→ラップを巻き込まないようにして
くるくると巻き、ラップに包んでな
じませる

ラップに包んだまま、巻き終わりを
下にして3つに切り分け器に盛り付け
れば
★ラップの上から切り分ける理由
ラップを外して切るより包丁で
切り分けしやすい為ですぅ♪
簡単♪アボカドと生ハム ロールサンド
の完成!!
☆朝食・軽いランチ・おつまみ・お弁当
などにどうぞ♪

<<アボガド(アボカド)料理の作り方>>
アボガド(アボカド) レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場