簡単♪アボカドと生ハム ロールサンド レシピ
今回は、サラダでよく食べる
生ハムロースミニサイズ↓で
アボカドと生ハムをシンプルに
食べやすいロールサンドにして
みましたぁ♪
<材料>3人分
生ハムロースミニサイズ
(薄切り) 12〜14枚
アボカド 1個
ドライ香菜 少々
★ドライ香菜は、なしでも
(d ̄▽ ̄)オッケ♪
キユーピーディフェ 大さ1
(マヨネーズ 大さ1)
食パン(サンドイッチ用)
6〜7枚
ライム絞り汁 大さ2/3
(レモン絞り汁 大さ2/3)
粒マスタード 小さ1
バター 20g
<作り方・レシピ>
1.バター・粒マスタードを
混ぜ合わせ柔らかくなるまで
練り粒マスタードバターを
作る
アボカドは、縦に包丁入れ1周さ
→手で90度に半分のアボカドひねり
半分にして、
→種は、包丁の柄に近い刃先を
差し込んで軽くひねり取り出しす
→スプーンでアボカドの中身を取り
ボウルに入れ
→スプーンで軽く潰してから、ライ
ム絞り汁(レモン絞り汁)を加えて
少しアボカドの食感残る程度まで
潰し
キユーピーディフェ(マヨネーズ)
ドライ香菜を加え
よく混ぜ合わせてアボカドマヨ
ペーストを作る
2.ラップの上にサンドイッチ用食パン
をのせて端を残して1.の粒マスタード
バターを塗り
→生ハムロースミニサイズをのせて
→生ハムの上に1.のアボカドマヨ
ペーストをのせる
→ラップを巻き込まないようにして
くるくると巻き、ラップに包んでな
じませる
ラップに包んだまま、巻き終わりを
下にして3つに切り分け器に盛り付け
れば
★ラップの上から切り分ける理由
ラップを外して切るより包丁で
切り分けしやすい為ですぅ♪
簡単♪アボカドと生ハム ロールサンド
の完成!!
☆朝食・軽いランチ・おつまみ・お弁当
などにどうぞ♪
<<アボガド(アボカド)料理の作り方>>
アボガド(アボカド) レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
こちらにもTBありがとうございます!
秋田はやっと冬が終わり、春が始まりました。
季節のお料理レシピ楽しみにしております!
アボガドは何だか挑戦していない食材です。
生ハムの塩気と合いそうですね!!