簡単♪さくらのレアチーズケーキ レシピ
今回は、デパ地下・ネット・お取り寄せ
グルメで大人気♪さくらスイーツ☆=
チーズ蒸しケーキ↓を使ったさくらの
レアチーズケーキを作ってみましたぁ♪
<材料>3〜4人分
(ココット型8.5cm 2個
ココット型 7cm 2個)
いちご 2粒
チーズ蒸しケーキ(1/3個) 30g
(カステラ・スポンジ 30g)
桜花漬け 4個
クリームチーズ 100g
プレーンヨーグルト 100cc
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 5g
水 大さ3(45cc)
レモン絞り汁 大さ1/2
★<<丸型(18cm)で作る場合>>
材料↑桜花漬け以外を2倍にして
下さいねぇ♪
★桜花漬けは、飾りなので1〜3本
で(d ̄▽ ̄)オッケ♪
<作り方・レシピ>
1.チーズ蒸しケーキを適当に
ちぎって型に入れる
(洗い)いちごキチンペーパー(フキン)で
水分を拭き取りへたを取る
→チーズ蒸しケーキ潰して
平らにする
桜花漬けを流水でさっと洗い、
水に漬けて(30分以上)塩抜きをする
いちごをフードミル(ミキサー)で
いちごピューレにする
耐熱容器に粉ゼラチンに水を入れて
ふやかす
2.クリームチーズ(レンジ600W20秒ほど加熱)
→やわらかく(木しゃくし)よく練る
→グラニュー糖を加えてよく混ぜる
プレーンヨーグルト加えて(泡立て機)
よく混ぜる
→1.のいちごピューレを加えてよく混ぜる
→レモン絞り汁を作り加えてよく混ぜる
→ふやかした粉ゼラチン(レンジ600W30〜40秒ほど加熱)
溶かして加えてよく混ぜて
→さくらのレアチーズケーキ生地を作る
→3.1の型(7分目・肩口)に2.のカップ チーズ
ケーキ生地(ゴムべら)流し入れ
→カップ チーズケーキ生地(凹凸がなくなる
ように)平らに(ゴムべら)して
→キッチンペーパーに上に置き
水気を切ってから桜花をのせる
→ラップして冷蔵庫で2〜3時間
冷やして固めるれば
→簡単♪さくらのレアチーズケーキ
の完成!!
☆カップ レアチーズケーキなので
スプーンでパク。('-'。)(。'-')。パク
いちごでふわっと桜色に色付け(゚ー^*)
台のチーズ蒸しケーキのチーズの味も
ほんのりシュワ〜v(≧∇≦)vシュワ〜
桜花の香りが上品でブイ V(=^‥^=)v ブイ
~(=^‥^)/。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ 桜満開ニャ!
お子様〜ご年配の方まで楽しめる
さくらのレアチーズケーキですぅ♪
おやつ・午後ティー・おもてなし・お花見
・パティー・デザートなどにどうぞ!!
☆=おまけ=☆
d(*⌒▽⌒*)b試食タイム
さくらのレアチーズケーキを
(*゚ー゚)ゞ⌒☆ひと口どうぞ♪
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