簡単♪いちご フルーツサンド レシピ
今回は、春になる食べたくなる
フルーツサンドをいちごで作っ
て見ましたぁ♪

<材料>2~4人分
いちご 8粒
食パン(サンドイッチ用)
4枚
生クリーム 100cc
粉糖 10~15g
(グラニュー糖 10~15g)
★<<生クリーム少なめの場合>>
生クリーム 60~80ccぐらい
粉糖 6~8g又は、9~12g
(グラニュー糖 6~8g又は、
9~12g)
★粉糖(グラニュー糖)は、
生クリームの10~15%の分量
にして下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>

1.いちごはサッと水洗いして
キッチンペーパーで水気を拭
き取り

→ヘタを取り縦半分に切り
キッチンペーパーに並べ水分
を切る

2.ボウルに生クリーム・粉糖を
入れボウルの底を氷水につけな
がら、泡立て器を持ち上げた時
にツンと角が立つ位まで泡立て
ホイップクリームを作る

3.サンドイッチ用食パンにホイ
ップクリーム1/4塗り

→ホイップクリームの上にいち
ご(4粒分)を並べ

→ホイップクリーム1/4塗をいち
ご上に伸ばしてサンドイッチ用食
パンをのせ
★もうひとつも同様に作って下さい
ねぇ♪

→ラップに包んで食べるまで冷蔵庫
で冷やし

→食べる時は、ラップの上から包丁
で食べ易いように切り分け
★ラップの上から切り分ける理由
ラップを外して切るより包丁で
切り分けしやすい為ですぅ♪

器に盛り付ければ簡単♪いちご
フルーツサンド完成!!
☆朝食・おやつ・軽いランチなどに
お好みのお飲み物とどうぞ!!

<<いちごのお菓子レシピ>>
いちご 苺 レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場