簡単♪いちご フルーツサンド レシピ
今回は、春になる食べたくなる
フルーツサンドをいちごで作っ
て見ましたぁ♪
<材料>2〜4人分
いちご 8粒
食パン(サンドイッチ用)
4枚
生クリーム 100cc
粉糖 10〜15g
(グラニュー糖 10〜15g)
★<<生クリーム少なめの場合>>
生クリーム 60〜80ccぐらい
粉糖 6〜8g又は、9〜12g
(グラニュー糖 6〜8g又は、
9〜12g)
★粉糖(グラニュー糖)は、
生クリームの10〜15%の分量
にして下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>
1.いちごはサッと水洗いして
キッチンペーパーで水気を拭
き取り
→ヘタを取り縦半分に切り
キッチンペーパーに並べ水分
を切る
2.ボウルに生クリーム・粉糖を
入れボウルの底を氷水につけな
がら、泡立て器を持ち上げた時
にツンと角が立つ位まで泡立て
ホイップクリームを作る
3.サンドイッチ用食パンにホイ
ップクリーム1/4塗り
→ホイップクリームの上にいち
ご(4粒分)を並べ
→ホイップクリーム1/4塗をいち
ご上に伸ばしてサンドイッチ用食
パンをのせ
★もうひとつも同様に作って下さい
ねぇ♪
→ラップに包んで食べるまで冷蔵庫
で冷やし
→食べる時は、ラップの上から包丁
で食べ易いように切り分け
★ラップの上から切り分ける理由
ラップを外して切るより包丁で
切り分けしやすい為ですぅ♪
器に盛り付ければ簡単♪いちご
フルーツサンド完成!!
☆朝食・おやつ・軽いランチなどに
お好みのお飲み物とどうぞ!!
<<いちごのお菓子レシピ>>
いちご 苺 レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
なんだかオサレだ・・・|ω・`)チラッ
我が家の定番は、タマゴサンド・・・
こんなオサレなものは、オーダーするもんだとばっかりw
イチゴ、大量にもらったしホイップクリームもあるの〜!
ラッキー♪
早速、チャレンジしてみますね♪
これは、粉糖でなければいけないんですか?
これは、粉糖でなければいけないんですか?
>グラニュー糖でも練乳でも(d ̄▽ ̄)オッケ♪
今回は、ヨーグルトの粉糖があったので
使ってみましたぁ!!
v( ̄Д ̄)v生クリームが苦手な
グリグリちゃ〜んなら
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
生クリーム60〜80ccぐらい
もちろんグラニュー糖6〜8g又は、
9〜12gにするよいかも(o^ー')b
レシピの100ccだと生クリーム
たっぷりだから(^◇^;)
(VノェV)コッチョリいちごのフルーツサンドは、
中高生の頃よく学校の売店でお昼のお弁当
で食べてたので女将にとって懐かしい味
ですぅσ(⌒▽⌒;)