2007年03月21日

簡単♪ブデチゲ レシピ

レシピブログ

簡単♪ブデチゲ レシピ
今回は、韓国で人気の『ブデチゲ』を
気軽に入手出来る↓『辛ラーメン』で
辛ラーメン.jpg
使って作ってみましたぁ♪
ブデチゲtop.jpg
<材料>(2〜3人分)
キムチ 400g
ごま油 小さ2
長ねぎ 1本
ニラ 1/2束
えのき 100g
ミニ荒挽き ウィンナー
1袋(16本)
辛ラーメン(韓国ラーメン)
2袋
水 1500cc〜
韓国産粉唐辛子 小さ1〜大さ1
<作り方・レシピ>
ブデチゲ1.jpg
1.長ねぎは、斜め切りにする
ブデチゲ2.jpg
にらは、ざく切り(3〜4cm程)
にする

えのきは、下を切り小分けに
する
ブデチゲ3.jpg
2.鍋にごま油を入れて温めて
長ねぎを加えねぎ香りがする
程度まで炒め
ブデチゲ4.jpg
→キムチ半分を加えてさらに
軽く炒め
ブデチゲ5.jpg
→ウィンナー・
ブデチゲ6.jpg
→水の順で加えてひと煮たち
させて、火を弱めてあくを取り
ブデチゲ7.jpg
→辛ラーメン(韓国ラーメン)のスープ
・かやく・残りのキムチを加え混ぜ
★辛いのが苦手な方は、辛ラーメン
(韓国ラーメン)のスープの量を減ら
して下さいねぇ♪
★かやくを加えないと味が少しぼやけ
ますので入て下さいねぇ♪
ブデチゲ8.jpg
→辛ラーメン(韓国ラーメン)・
ブデチゲ9.jpg
→にら・えのきを加えて蓋をして中火
で2〜3分煮込み
ブデチゲ10.jpg
→辛ラーメン(韓国ラーメン)をほぐし
ながらお好みで韓国産粉唐辛子を加え
★韓国産粉唐辛子(画像参照↑)大さ1
ですぅ♪
ブデチゲ11.jpg
→2分煮込んで味を整えれて
★ラーメンの煮込み時間は、お好みで
調整して下さいねぇ♪目安は、4〜5分
間です!!
★韓国ラーメンがスープを吸い易いので
スープ大目が好きな方は、レシピの水の
量を多目にして下さいねぇ♪
ブデチゲ12.jpg
器に盛り付ければ簡単♪ブデチゲ
の完成!!
☆韓国の定番キムチチゲにソーセージ、
インスタントラーメンを加えたチゲです♪
辛いけどΣ( ̄[] ̄;)1度食べると何故か
たまに( ̄▽ ̄)V 食べたい味の庶民的
なチゲです。野菜多目でスープ少なめに
して今回は、作りましたぁ(^◇^;)
簡単料理・鍋パーティー・韓国料理の
一品・献立・飲み会などにどうぞ!!

<<ブデチゲの関連記時>>
『ブデチゲ』(プデチゲ)
簡略化した↓作り方・レシピ
ハッカーの食卓 B.簡単♪ブデチゲ レシピ

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posted by 女将 at 21:57 | Comment(2) | TrackBack(0) | 韓流
この記事へのコメント
こんにちわ。
インスタントの袋ラーメンでこんなにおいしそうなチゲが作れるのですね。お野菜が入るから、ただインスタントラーメンを食べるよりも栄養価が高いしいいですね。
ビールが進んじゃいそうです(^-^;
Posted by 風見鶏 at 2007年03月23日 17:16
(゚ー^*)風見鶏さ〜ん
韓国では、ブデチゲ用ラーメン
(スープ・やくみ無し)もあるみたいです。
ビールに(>▽<)b最高にゃ♪
☆風見鶏さ〜ん
(*゚ー゚)ゞ⌒☆新ブロク開設おめでとうv(≧∇≦)v
Posted by 女将>風見鶏さん at 2007年03月23日 20:25
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