簡単♪ブデチゲ レシピ
今回は、韓国で人気の『ブデチゲ』を
気軽に入手出来る↓『辛ラーメン』で
使って作ってみましたぁ♪
<材料>(2〜3人分)
キムチ 400g
ごま油 小さ2
長ねぎ 1本
ニラ 1/2束
えのき 100g
ミニ荒挽き ウィンナー
1袋(16本)
辛ラーメン(韓国ラーメン)
2袋
水 1500cc〜
韓国産粉唐辛子 小さ1〜大さ1
<作り方・レシピ>
1.長ねぎは、斜め切りにする
にらは、ざく切り(3〜4cm程)
にする
えのきは、下を切り小分けに
する
2.鍋にごま油を入れて温めて
長ねぎを加えねぎ香りがする
程度まで炒め
→キムチ半分を加えてさらに
軽く炒め
→ウィンナー・
→水の順で加えてひと煮たち
させて、火を弱めてあくを取り
→辛ラーメン(韓国ラーメン)のスープ
・かやく・残りのキムチを加え混ぜ
★辛いのが苦手な方は、辛ラーメン
(韓国ラーメン)のスープの量を減ら
して下さいねぇ♪
★かやくを加えないと味が少しぼやけ
ますので入て下さいねぇ♪
→辛ラーメン(韓国ラーメン)・
→にら・えのきを加えて蓋をして中火
で2〜3分煮込み
→辛ラーメン(韓国ラーメン)をほぐし
ながらお好みで韓国産粉唐辛子を加え
★韓国産粉唐辛子(画像参照↑)大さ1
ですぅ♪
→2分煮込んで味を整えれて
★ラーメンの煮込み時間は、お好みで
調整して下さいねぇ♪目安は、4〜5分
間です!!
★韓国ラーメンがスープを吸い易いので
スープ大目が好きな方は、レシピの水の
量を多目にして下さいねぇ♪
器に盛り付ければ簡単♪ブデチゲ
の完成!!
☆韓国の定番キムチチゲにソーセージ、
インスタントラーメンを加えたチゲです♪
辛いけどΣ( ̄[] ̄;)1度食べると何故か
たまに( ̄▽ ̄)V 食べたい味の庶民的
なチゲです。野菜多目でスープ少なめに
して今回は、作りましたぁ(^◇^;)
簡単料理・鍋パーティー・韓国料理の
一品・献立・飲み会などにどうぞ!!
<<ブデチゲの関連記時>>
『ブデチゲ』(プデチゲ)
簡略化した↓作り方・レシピ
ハッカーの食卓 B.簡単♪ブデチゲ レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
インスタントの袋ラーメンでこんなにおいしそうなチゲが作れるのですね。お野菜が入るから、ただインスタントラーメンを食べるよりも栄養価が高いしいいですね。
ビールが進んじゃいそうです(^-^;
韓国では、ブデチゲ用ラーメン
(スープ・やくみ無し)もあるみたいです。
ビールに(>▽<)b最高にゃ♪
☆風見鶏さ〜ん
(*゚ー゚)ゞ⌒☆新ブロク開設おめでとうv(≧∇≦)v