
簡単♪いちごのカップ チーズケーキ レシピ
今回は、チーズ蒸しケーキ↓を使って

カップ チーズケーキをいちごのチーズ
ケーキ作ってみましたぁ♪

<材料>3〜4人分
(ココット型8.5cm 2個
ココット型 7cm 2個)
いちご 4個
チーズ蒸しケーキ(1/3個) 30g
(カステラ・スポンジ 30g)
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
グラニュー糖 25g
卵(M玉) 1個
コーンスターチ 大さ1.5
ライム(レモン) 絞り汁 大さ1
無塩バター 10g
<作り方・レシピ>

1.チーズ蒸しケーキを適当に
ちぎって型に入れる

(洗い)いちごキチンペーパー(フキン)で
水分を拭き取りへたを取る
(常温に戻した)卵を溶き卵にする

2.クリームチーズ(レンジ600W20秒ほど加熱)
→やわらかく(木しゃくし)よく練る

→グラニュー糖を加えてよく混ぜる

1.の溶き卵を少量づつ(3〜4回ぐらい)
加えて(泡立て機)よく混ぜる

→コーンスターチを加えてよく混ぜる

→生クリームを加えてよく混ぜる

→ライム(レモン) 絞り汁を作り加えて
よく混ぜる

→無塩バター(レンジ600W10〜20秒ほど加熱)
溶かしバターを作り加えてよく混ぜて

→カップ チーズケーキ生地を作る

→3.1の型(7分目・肩口)に2.のカップ チーズ
ケーキ生地(ゴムべら)流し入れ

→カップ チーズケーキ生地(凹凸がなくなる
ように)平らに(ゴムべら)して
→1.のいちごをのせて
→オーブンシートを敷いた天火に型をのせて

→170度に余熱したオーブンでココット型 7cm
は、26〜29分焼き
→取り出し
★27分で焼き上げましたぁ♪

さらにココット型8.5cmは、4〜7(30〜36)分焼き
→取り出し
★かなり膨らむのでココット型 7cmを取り出して
たらレンジをチェックしてお好み焼き色にして
下さいねぇ♪
★32分で焼き上げましたぁ♪
→粗熱をとり型のまま(ラップ・ホイル)をかぶせて
(乾燥を防ぎましょう)
→冷蔵庫で2〜3時間(味を落ち着かせて)冷やして

ココット型 7cm いちごのカップ チーズケーキ
こんな感じd(*⌒▽⌒*)b

ココット型8.5cm いちごのカップ チーズケーキ
こんな感じd(*⌒▽⌒*)b
★粗熱が取れると膨らみもおさまって
落ち着きますぅ(*゚ー゚)ゞ⌒☆
→簡単♪いちごのカップ チーズケーキの完成!!
★焼き上がったから即でもお召し上がりに
なれますぅ(=゚-゚)ノニャーン♪
☆カップ チーズケーキなのでスプーンで
パク。('-'。)(。'-')。パク
いちごがめっさ甘くて(*/∇\*)キャ
台がチーズ蒸しケーキのチーズの味も
ほんのりシュワ〜v(≧∇≦)vシュワ〜
ダブルチーズブイ V(=^‥^=)v ブイ
お子様〜ご年配の方まで楽しめる
チーズケーキですぅ!!
おやつ・午後ティー・おもてなしなど
にどうぞ!!
<<チーズケーキ作り方・レシピ>>
チーズケーキ レシピ
簡単♪カップ チーズケーキ レシピ
カップ チーズケーキ 作り方・レシピ
<<いちごのお菓子レシピ>>
いちご 苺 レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
相変わらず、バタバタしてるぐりでふ。
ココットで、チーズケーキ!
ボトムが、クッキー系じゃないってのが
また魅力的でつ!
いちごの甘酸っぱさ大好き〜★
ココットで焼くと、切り分ける手間がかからないから
ほんっとに、ぐり向きかも〜( ̄m ̄*)ムププ
ハッピー嬢&アンジェラ嬢
の子育て奮闘中(゚ー^*)
ご来店どうもですぅ!!
☆我が家のコスタリカ人(リスざる)は、
不服だとワンワンと鳴くので(^◇^;)
反撃でハッピー嬢&アンジェラ嬢
のお声σ(⌒▽⌒;)拝借したら
コスタリカ人(リスざる)
キョロ(T_T ))(( T_T)キョロ
して静かになりましたぁ( ̄▽ ̄)V
ココットで焼くと、切り分ける手間が
かからないから
>~(=^‥^A アセアセ・・・そ・そのとうりで
ございます!!好きな時に手間いらずで
パク!( ゚Д゚)パク!最高(o^▽^)o