簡単♪ちぢみほうれんそう 磯部巻き レシピ
<材料>
ちぢみほうれんそう 2株
焼きのり 2枚
水 1.5リットル
塩 小さ3
<作り方・レシピ>
ちぢみほうれんそう根元を切り
水につけてシャキッとさて
ちぢみほうれんそうを洗って
水気をよく切り、塩1%の湯
(水 1.5リットルに小さ3)
に茎の方から入れて茹で
緑色が鮮やかになったら(30秒
位)取り出して水に浸け
水が冷たくなるまで水を入れ
替えて、色止めをして
ちぢみほうれんそうを絞って
よく水気を切り
→キッンペーパーを使って
水気をしっかり切る
2.キッチンペーパーの上に半分
に切ったのりを置き
その上に1.のちぢみほうれん
そうを根元と葉を交互にのせ
キッチンペーパーでくるくる
巻いて
ちぢみほうれんそうののり巻き
を作り
包丁で4つに切り分けて
器に盛り付ければ
簡単♪ちぢみほうれんそう
磯部巻きの完成!!
☆ちぢみほうれんそうの甘さ
とのりのパリパリ感が楽しい
(=゚-゚)ノニャーン♪なにもつけず
そのままでも(d ̄▽ ̄)オッケ♪
お醤油・だし醤油などつけても
( ̄▽ ̄)b グッ!おつまみ・お弁当
・スピード料理の一品・献立など
にどうぞ♪
<<ちぢみほうれんそうについて>>
ちぢみほうれんそう
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場