2007年03月08日

簡単♪ちぢみほうれんそう 磯部巻き レシピ

レシピブログ

簡単♪ちぢみほうれんそう 磯部巻き レシピ
ちぢみほうれんそう 磯部巻きtop.jpg
<材料>
ちぢみほうれんそう 2株
焼きのり 2枚
水 1.5リットル
塩 小さ3
<作り方・レシピ>
ちぢみほうれんそう 磯部巻き1.jpg
ちぢみほうれんそう根元を切り
水につけてシャキッとさて
ちぢみほうれんそう 磯部巻き2.jpg
ちぢみほうれんそうを洗って
水気をよく切り、塩1%の湯
(水 1.5リットルに小さ3)
に茎の方から入れて茹で
ちぢみほうれんそう 磯部巻き3.jpg
緑色が鮮やかになったら(30秒
位)取り出して水に浸け
ちぢみほうれんそう 磯部巻き4.jpg
水が冷たくなるまで水を入れ
替えて、色止めをして
ちぢみほうれんそう 磯部巻き5.jpg
ちぢみほうれんそうを絞って
よく水気を切り
→キッンペーパーを使って
水気をしっかり切る
ちぢみほうれんそう 磯部巻き6.jpg
2.キッチンペーパーの上に半分
に切ったのりを置き
ちぢみほうれんそう 磯部巻き7.jpg
その上に1.のちぢみほうれん
そうを根元と葉を交互にのせ
ちぢみほうれんそう 磯部巻き8.jpg
キッチンペーパーでくるくる
巻いて
ちぢみほうれんそう 磯部巻き9.jpg
ちぢみほうれんそうののり巻き
を作り
ちぢみほうれんそう 磯部巻き10.jpg
包丁で4つに切り分けて
ちぢみほうれんそう 磯部巻き11.jpg
器に盛り付ければ
簡単♪ちぢみほうれんそう
磯部巻きの完成!!
☆ちぢみほうれんそうの甘さ
とのりのパリパリ感が楽しい
(=゚-゚)ノニャーン♪なにもつけず
そのままでも(d ̄▽ ̄)オッケ♪
お醤油・だし醤油などつけても
( ̄▽ ̄)b グッ!おつまみ・お弁当
・スピード料理の一品・献立など
にどうぞ♪

<<ちぢみほうれんそうについて>>
ちぢみほうれんそう

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posted by 女将 at 19:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 2
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