2007年03月01日

簡単♪お多幸 とうめし 作り方・レシピ

レシピブログ

簡単♪お多幸 とうめし 作り方・レシピ
今回は、おもいっきりテレビ日テレ
(2/1放送分)『名店に学ぶ!家庭
で美味しいおでんを作るコツ』
「日本橋 お多幸本店」(店長
暮林武造 さん)おでんの老舗
お多幸本店 大人気☆=メニュー
お多幸 とうめしをアレンジして
作ってみましたぁ♪
お多幸 とうめしtop.jpg
<材料>2人分
お多幸 おでん煮汁 適量
木綿豆腐 1丁
熱湯 お玉1/2
日本酒 大さ1
ご飯 2人分(お茶碗2杯分)
◇オリジナルは、お多幸 おでん煮汁
のみで煮るだけです。
**オリジナルの材料・分量は
おもいっきりテレビ
おでんの老舗 お多幸本店
とうめし レシピ
←クリック♪**
<作り方・レシピ>
お多幸 とうめし1.jpg
1.おでんを食べ終わったら
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ
→おでん種を取り出し
お多幸 とうめし2.jpg
→小鍋(土鍋)を用意して
あみでお多幸 おでん煮汁
をこす
お多幸 とうめし3.jpg
→熱湯・日本酒を加え
お多幸 とうめし4.jpg
→木綿豆腐を縦4つに切り
お多幸 とうめし5.jpg
→小鍋(土鍋)に入れて
お多幸 とうめし6.jpg
→ふたをして微弱な弱火
で加熱
★<<小鍋のふたの場合>>
少しずらしてふたをして
下さいねぇ♪
お多幸 とうめし7.jpg
→おでん煮汁が沸騰して
きたらふたを取り
→少し火を弱めて
→大きめのスプーンで
おでん煮汁をお豆腐に
かけ(3〜5回程)て
→火を止め
お多幸 とうめし8.jpg
→器にご飯を盛り付けて
おでん煮汁をかけて
→お豆腐を鍋からフライ
返しと大きめのスプーン
を使い取り出して
→ご飯の上にのせて
→おでん煮汁をお豆腐に
かければ
→簡単♪お多幸 とうめし
の完成!!
☆お多幸の大人気♪メニュー
ランチの名物のとうめしですぅ!!
おでん煮汁の味がお豆腐に
しみ込んでてあつあつで
( ̄▽ ̄)b グッ!

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posted by 女将 at 00:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 2
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