2007年02月23日

おもいっきりテレビ簡単♪お多幸 じゃがいも下煮 作り方・レシピ

レシピブログ

おもいっきりテレビ
簡単♪お多幸 じゃがいも下煮
作り方・レシピ
今回は、おもいっきりテレビ日テレ
(2/1放送分)『名店に学ぶ!家庭
で美味しいおでんを作るコツ』
「日本橋 お多幸本店」(店長
暮林武造 さん)おでんの老舗
お多幸本店 じゃがいもの下煮
を作ってみましたぁ♪
じゃが芋下煮3.jpg
<材料>
男爵いも 3個
水 適量
梅干し 1.5個
◇男爵いも 2個につき、
梅干し 1個の割合!!
**オリジナルの材料・分量は
おもいっきりテレビ
おでんの老舗 お多幸本店
じゃがいもの下煮 レシピ
←クリック♪**
<作り方・レシピ>
じゃが芋下煮1.jpg
1.男爵いもを水洗いして
皮をむき
→鍋に男爵いもを丸ごと
・梅干し・水(男爵いも
にお水がかぶるぐらい)を
入れて下ゆでする
じゃが芋下煮2.jpg
→沸騰する直前で火を
弱め
じゃが芋下煮3.jpg
→弱火で約40分茹でれば
◇オリジナルは、約45分
★じゃがいもの大きさで
ゆで時間は、調整して
下さいねぇ♪
→簡単♪お多幸 じゃがいも下煮
の完成!!
☆かなり柔らかくじゃがいも
仕上がりますので鍋から取り
出す際、注意して下さいねぇ♪

<<おでんに関する記事>>
おもいっきりテレビ
簡単♪お多幸 おでんだし汁 作り方・レシピ

おもいっきりテレビ
簡単♪お多幸 大根のしたごしらえ

簡単♪お多幸 おでんレシピ
簡単♪お多幸 とうめし 作り方・レシピ
おでん 作り方・レシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
posted by 女将 at 15:32 | TrackBack(0) | 和食 2
この記事へのトラックバック