おもいっきりテレビ
簡単♪お多幸 じゃがいも下煮
作り方・レシピ
今回は、おもいっきりテレビ日テレ
(2/1放送分)『名店に学ぶ!家庭
で美味しいおでんを作るコツ』
「日本橋 お多幸本店」(店長
暮林武造 さん)おでんの老舗
お多幸本店 じゃがいもの下煮
を作ってみましたぁ♪
<材料>
男爵いも 3個
水 適量
梅干し 1.5個
◇男爵いも 2個につき、
梅干し 1個の割合!!
**オリジナルの材料・分量は
おもいっきりテレビ
おでんの老舗 お多幸本店
じゃがいもの下煮 レシピ←クリック♪**
<作り方・レシピ>
1.男爵いもを水洗いして
皮をむき
→鍋に男爵いもを丸ごと
・梅干し・水(男爵いも
にお水がかぶるぐらい)を
入れて下ゆでする
→沸騰する直前で火を
弱め
→弱火で約40分茹でれば
◇オリジナルは、約45分
★じゃがいもの大きさで
ゆで時間は、調整して
下さいねぇ♪
→簡単♪お多幸 じゃがいも下煮
の完成!!
☆かなり柔らかくじゃがいも
仕上がりますので鍋から取り
出す際、注意して下さいねぇ♪
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