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2007年02月20日

おもいっきりテレビ 簡単♪お多幸 おでんだし汁 作り方・レシピ

レシピブログ

今回は、おもいっきりテレビ日テレ
(2/1放送分)『名店に学ぶ!家庭で美味しい
おでんを作るコツ』「日本橋 お多幸本店」
(店長暮林武造 さん)お多幸 おでんだし汁
を増量・アレンジで作ってみましたぁ♪
おもいっきりテレビ
簡単♪お多幸 おでんだし汁 作り方・レシピ
お多幸  おでんだし汁top.jpg
<材料>
水 1000cc
昆布 10g
花かつお 30g
(かつお節 30g)
醤油 大さ6
三温糖 60g
(砂糖 60g)
**オリジナルの材料・分量は
おもいっきりテレビ
おでんの老舗 お多幸本店
おでんだし汁 レシピ
←クリック♪**
<作り方・レシピ>
お多幸  おでんだし汁1.jpg
1.花かつおを小分けにして
キッンペーパーに包み
(だしパックに入れ)
→かつお節だしパックを
作る
お多幸  おでんだし汁2.jpg
2.鍋(土鍋)に水・昆布を入れて
お多幸  おでんだし汁3.jpg
→中火で加熱して昆布が広がっ
てきて(画像参照↑)沸騰直前(鍋
の底から小さな泡が出たら)に昆布
を引き上げ
★引き上げ昆布は、おでんの具材
として使うので食べ易い大きさに
切っておいて下さいねぇ♪
お多幸  おでんだし汁4.jpg
→1.かつお節だしパックを
鍋(土鍋)に入れて
お多幸  おでんだし汁5.jpg
→沸騰したらかつお節だしパック
を絞って急いで取り出し
お多幸  おでんだし汁6.jpg
→三温糖(砂糖)を加え
→三温糖(砂糖)が溶けたら
→醤油を加えて味を整えれば
簡単♪お多幸 おでんだし汁
の完成!!

◇おいしいおでんだし汁を作るコツ◇
おでんだし汁をおいしくする為
には、入れる具材はなるべく多い方
が良い!!特に『さつま揚げ』だけは
入れて欲しい♪
by「日本橋 お多幸本店」
(店長暮林武造 さん)

☆かなり濃い目の甘辛いおでんだし汁
ですぅ!!具材(がんもどき系・ねり物系)
を大量に入れたおでんを作るのでおでん
だし汁をオリジナルより増量してありま
すぅ♪

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posted by 女将 at 20:03 | 和食 2



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