2005年07月14日

簡単♪バナナショコラ ムース レシピ

レシピブログ

簡単♪バナナショコラ ムース レシピ
バナナショコラ ムースtop.jpg
<材料>
牛乳 90cc
グラニュー糖 10g
板チョコ 50g
粉ゼラチン 5g
水 25cc
バナナ 60g
生クリーム 90cc
*保冷材+水→冷水 *
<作り方・レシピ>
バナナショコラ ムース1.jpg
1.鍋に牛乳・砂糖を入て加熱
沸騰したら、火からおろし
(刻んだ)板チョコを入れ、約
1分したら、ゆっくりかき混ぜ
てとかし、(水でふやかした)
粉ゼラチンを入れゆっくり混ぜる。
バナナショコラ ムース2.jpg
2.1に(つぶした)バナナを混ぜ、
鍋を冷水(保冷材+水)にあて
て租熱をとる。
バナナショコラ ムース3.jpg
3.冷水(保冷材+水)にあて生ク
リームを泡立て(6〜8分立て)
バナナショコラ ムース4.jpg
→2のショコラベースにホイップ
生クリームをさっくり混ぜて
バナナショコラ ムース5.jpg
お好きな型に流し入れて、冷蔵庫で
冷やし固めれば、簡単♪バナナ
ショコラ ムースの完成!!
☆リキュールを未使用ので
お子様のおやつ・午後ティー
・デザートなどにどうぞ♪
お好みでフルーツ・生クリーム
をトッピンして下さいねぇ!!

<<チョコレシピ・ショコラレシピ>>
簡単♪チョコ ショコラレシピ

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_

人気ブログ検索 - ブログフリーク にほんブログ村 料理ブログへ
↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。