
簡単♪バナナショコラ ムース レシピ

<材料>
牛乳 90cc
グラニュー糖 10g
板チョコ 50g
粉ゼラチン 5g
水 25cc
バナナ 60g
生クリーム 90cc
*保冷材+水→冷水 *
<作り方・レシピ>

1.鍋に牛乳・砂糖を入て加熱
沸騰したら、火からおろし
(刻んだ)板チョコを入れ、約
1分したら、ゆっくりかき混ぜ
てとかし、(水でふやかした)
粉ゼラチンを入れゆっくり混ぜる。

2.1に(つぶした)バナナを混ぜ、
鍋を冷水(保冷材+水)にあて
て租熱をとる。

3.冷水(保冷材+水)にあて生ク
リームを泡立て(6〜8分立て)

→2のショコラベースにホイップ
生クリームをさっくり混ぜて

お好きな型に流し入れて、冷蔵庫で
冷やし固めれば、簡単♪バナナ
ショコラ ムースの完成!!
☆リキュールを未使用ので
お子様のおやつ・午後ティー
・デザートなどにどうぞ♪
お好みでフルーツ・生クリーム
をトッピンして下さいねぇ!!
<<チョコレシピ・ショコラレシピ>>
簡単♪チョコ ショコラレシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場