簡単♪マロン チョコケーキ レシピ レシピ
<材料>4人分
ビスケット 9枚
生クリーム 100ml
板チョコレート 100g
甘栗40g
**ビターチョコ30g+ミルク60g**
★板チョコレート(配分)・ビスケット
はお好みのメーカーので(チョコケーキ
を作る前に甘味の確認!!)ねぇ♪
<作り方・レシピ>
1.ビスケット(ジップロクに入れ)
こなごなにつぶし、
チョコは細かく(包丁)刻み
2.甘栗を(耐熱容器)入れて、
レンジ(600W20秒)
→(包丁・ミルミキサー)細かくする
3.1.のチョコを(耐熱容器)入れて、
(600W2分〜2分30秒)
→1.のビスケット・生クリーム
(よく混ぜる)
4.3に2.の甘栗を加え
(よくなじませ混ぜる)
5.(ラップをしき)パウンド型
(牛乳パック12cm四方)
→4.を入れて、冷蔵庫で(30〜40分)
冷やし固め
**牛乳パック-固まったら、はさみで
容器を切って取り出して下さいねぇ♪**
6.適当な大きさに切れば
簡単♪マロン チョコケーキ完成!!
☆しっとりタイプのチョコケーキ♪
マロンもほどよく入り秋のお菓子☆
デザートにお好みのお飲み物でどうぞ!!
☆=おまけ☆=
東京・赤坂(ざくろ)
Top★sチョコレートケーキ
今回のチョコレートケーキは、
東京の赤坂(ざくろ)にあるTop★s
チョコレートケーキをモデルに
チョコレート(クルミ入)クリーム
のチョコレートケーキをアレンジで
(しっとりタイプ)を作ってみました(^_^)v
<<チョコレシピ・ショコラレシピ>>
簡単♪チョコ ショコラレシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場