石焼ビビンバ石鍋
のおこげを作り方・レシピ
<<石焼ビビンバ石鍋
(Dolsot 石茶碗)手入れ方法>>
最初に購入されてから
洗って空焼きして
→余熱が取れから(石鍋
内側・外側全部)ゴマ油を
キッチンペーパーに含ませ
て塗り
→再び加熱(石鍋から
小さくパチパチ音がする)
→余熱が取れから
キッチンペーパーで乾拭き
して再び(石鍋内側・外側全部)
ゴマ油をキッチンペーパーに含ませ
て塗り
→余熱が取れから調理開始
以上の過程を購入時して
調理終了後は、洗い空焼き
→余熱が取れから(石鍋
内側・外側全部)ゴマ油を
キッチンペーパーに含ませ
て塗り
→完全に器が冷めたら新聞紙など
に包み保管
<<石焼ビビンバ石鍋
のおこげを作り方・レシピ>>
調理する際(2度目)洗い空焼き
→余熱が取れから(石鍋
内側・外側全部)ゴマ油を
キッチンペーパーに含ませ
て塗り
→ご飯・ナムルを入れて石焼ビビンバ
(ピピンパ)
→中火の強ぐらいで蓋(石鍋より大きい
鍋のふたをして)ちりちりと
石鍋から音が出たら火を
止めると立派なおこげできます!!
☆火力にもよりますが10分前後
で様子を見て下さいねぇ♪
★焼肉屋さんの石鍋が黒のは、
ごま油が石鍋に浸透して焼けて
色が黒くなるみたいですぅ♪
私が愛用の石鍋も最初は、
薄いグレー色でしたが3〜4回目
ぐらいで黒くなりました!!
<<石焼ビビンバの作り方>>
簡単♪石焼ビビンバ(ピピンパ) 韓流そぼろ レシピ
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<<お奨め♪石焼ビビンバ石鍋>>
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