簡単♪鶏三昧塩ちゃんこ レシピ
今回は、塩ちゃんこ作り方・レシピ
大好評だったので、定食屋オリジナル
で鶏三昧塩ちゃんこを作ってみまし
たぁ♪

<材料>4人分
鶏塩ちゃんこスープ 4人分
鶏ごほうつくね 16個
茹で鶏もも肉 2枚(490g)
簡単♪鶏塩ちゃんこスープ
の鶏もも肉を使いますぅ♪
木綿豆腐 1丁
ねぎ 2/3本
白菜 1/4個
しらたき 1袋
水菜 1/2袋(3束)
舞茸 1パック
薬味
ゆずこしょう 適量
いり白ゴマ(半ずり) 適量
刻み青ねぎ(あさつき) 適量
<作り方・レシピ>

1.鶏塩ちゃんこ鍋 スープを作る
簡単♪鶏塩ちゃんこスープ
↑レシピは、クリック♪

2.鶏ごほうつくねを作り
ラップして冷蔵庫に保管
する
簡単♪鶏塩ちゃんこ鍋 鶏ごほうつくね
↑レシピは、クリック♪

3.鶏塩ちゃんこ鍋 スープの
茹で鶏もも肉をキッチン
ペーパーの上に置き余分な
水気を取り

→ひと口サイズ(食べやすい
大きさ)切り分ける

ねぎは、斜め切りにする

白菜は、茎(白部分)は、
斜めそぎ切りにして
葉(緑部分)は、ざく切り
にする

木綿豆腐は、八等分の角切り
にする

舞茸は、小分けにする

しらたきは、湯どうしして
ざるに取り水洗いして
→水切りして食べやすい
大きさ切り分ける

4.1.の鶏塩ちゃんこ鍋 スープに
3.の茹で鶏もも肉入れ

→2.の鶏ごほうつくねをつくね竹筒
に移しへらで鍋に落とし入れる
★鍋に入れる際の注意!!
鶏つくねの中に空気が入ってる
と、煮くずれますぅ♪
★ボウルから直接の場合
鶏つくねをスプーンですくって
入れて下さいねぇ♪
→鍋を加熱する
→沸騰してきたらアクをていねい
にすくいとり

3.の野菜(火が通りにくものから順に)、
白菜・ねぎ・しらたき
舞茸・水菜・豆腐も加え
★野菜は、鍋から盛り上がるぐらい
多めに入れて下さいねぇ♪
ふたをして(ぐつぐつ)火が通ったら
★ふたは、のせるだけで無理して
ふたを閉めないで下さいねぇ♪
野菜に火が通った自然に閉まり
ますぅv( ̄ー ̄)v

簡単♪鶏三昧塩ちゃんこ鍋の完成!!
★この鶏三昧塩ちゃんこ鍋↑(画像)
1人分d(=^‥^=)b ニャッ!

薬味にゆずこしょう・いり白ゴマ
(半ずり)・刻み青ねぎ(あさつき)
をお好みで添えてどうぞ!!
☆お野菜・鶏肉・鶏つくね
具沢山で鶏肉三昧♪こっくり
してさっぱり塩味の鶏塩ちゃんこ鍋
ですぅ♪
人気の鶏塩ちゃんこ鍋をご家庭の
お鍋料理にどうぞo(*^▽^*)o
鍋のシメに中華めんを入れて
ラーメン・うどん・きしめんに
すると( ̄▽ ̄)b グッ!

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