簡単♪鶏塩ちゃんこ鍋 鶏ごほうつくね レシピ
今回は、鶏塩ちゃんこ鍋・鍋料理
などの具材にとっても相性の良い
鶏ごほうつくねを作ってみました♪
<材料>16個分
鶏ひき肉(もも・むね) 300g
(鶏ひき肉 300g)
ごぼう 30g
ねぎ 1/3本
玉ねぎ 1/4個
卵(M玉) 1個分
いり白ごま 大さ1
白みそ 大さ1
ごま油 大さ1
しょうが汁 大さ1
片栗粉 小さ1/2
<作り方・レシピ>
ごぼうをたわしで水洗いして
→斜め薄切りにして
→斜め薄切りを2〜3枚重ねて
せん切りにして
→せん切りをみじん切りにして
→水にさらし
→ごぼうみじん切りを作る
2.ボウルに1.の鶏むね肉ミンチ
・鶏もも肉ミンチ・ねぎ・玉ねぎ
溶き卵・いり白ごま・白みそ
ごま油 ・しょうが汁を入れて
粘り
→片栗粉を加えて
手のひら全体で粘りが出るまで
しっかり練り
簡単♪鶏塩ちゃんこ鍋 鶏ごほうつくね
の完成!!
★鍋に入れる際の注意!!
鶏ごほうつくねの中に空気が入ってる
と、煮くずれますぅ♪
☆ふんわりでやわらか白ごま
のつぶつぶが楽しめる鶏つくね
ですぅd(=^‥^=)b ニャッ!
鶏塩ちゃんこ鍋・お鍋料理など
にどうぞo(*^▽^*)o
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
<<鶏塩ちゃんこ レシピ>>
簡単♪鶏塩ちゃんこスープ レシピ
塩ちゃんこ作り方・レシピ
つくね レシピ
簡単♪鶏三昧塩ちゃんこ レシピ
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場