簡単♪干しエビの戻し方 (急速もどし) レシピ
<材料>
干しエビ 大さ1
ぬるま湯(水) 50cc
日本酒 50cc
**干しエビの大きさでぬるま湯調整♪**
<作り方・レシピ>
1.耐熱容器に(水洗い)干しエビ
・ぬるま湯・日本酒
→(耐熱容器に)ラップ
→レンジ(600W1分間)加熱で
干しエビの戻し方 (急速もどし)
の完成!!
**もどしエビは、干しエビの約1.5倍!!
調理使用の際は、エビの殻・足(楊枝)
取除て下さいねぇ♪**
☆簡単♪短時間でふっくら(もどし)
エビ!!焼く・蒸す・揚げる・煮る
・炒める・スープ・炊き込みごはん
(栗ごはん)などのお料理にどうぞ♪
<<干しエビを使った料理レシピ>>
簡単♪栗ごはん (十穀米)
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場