簡単♪オレガノとバジルリコピザ レシピ
今回は、イタリアンレストラン
・ピザ専門店などでシンプルで
人気があるオレガノとスイート
バジルのピザを作ってみましたぁ♪
<材料>1枚分
自家製 ピザソース 適量
自家製 クリスピーピザ生地
(ローマ風) 1枚
オレガノ 小さ2
ミックスチーズ 1カップ
スイートバジル 適量
★<<オーブントースターサイズ
の1枚分生地の場合>>
材料を半分↑にして下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>
1.ピザソースを作る
★簡単♪ピザソース レシピ(ポモドーロ)
自家製 ピザソースの↑作り方・
レシピは、クリック♪
スイートバジルの葉は、茎
からはずして軽く水洗い後
して水気をキッチンペーパー
で拭き取り葉だけにして
自家製 クリスピーピザ生地
(ローマ風)を作る
★簡単♪クリスピーピザ生地(ローマ風) レシピ
自家製 クリスピーピザ生地
(ローマ風)の↑作り方・レシピは、
クリック♪
★<<オーブントースターサイズ
の生地の場合>>
生地を伸ばし終わったら
オーブンシート(クッキング
シート)のまま焼くとオーブン
シート(クッキングシート)が
アワワ ヽ(□ ̄ヽ))燃えちゃのう
...((ノ ̄□)ノ アワワ
のでアルミホイルに移動させて
下さいねぇ♪
2.1.のクリスピーピザ生地
(ローマ風)にホークで穴を
開ける
→クリスピーピザ生地の
(ローマ風)端2〜3cm残して
1.の自家製 ピザソースを
(中心から外に伸ばす)
に塗る
→ピザソースの上に1.の
オレガノをふりかけ
→ミックスチーズを真ん中薄め・
外厚めにのせ
★具材は、総てピザソースの上に
のせて下さいねぇ♪
★ピザが焼けるとミックスチーズ
が中心・外側に流れてくるので
真ん中薄め・外厚めに必ずのせ
下さいねぇ♪
→オーブンシートにのせたまま
オーブンレンジで予熱230度で
210度で11〜14分焼く
★<<オーブンの場合>>
オーブンシートにのせたまま
予熱250度5〜7分で焼いて下さいねぇ♪
★<<オーブントースターサイズ
の生地の場合>>
アルミホイルにのせたまま
オーブントースター1000W予熱 2分
5〜7分(2分ごとに90度ずつ回すと
きれいに焼けますぅ!!)焼いて下さい
ねぇ♪
<<クリスピーピザの
焼き上がりの目安>>
→チーズが少しきつね色の焼けて
→クリスピーピザの端がきつね色
になった焼き上がりの目安ですぅ♪
→クリスピーピザが焼き上がったら
スイートバジルを手でちぎりながら
のせ
★<<スイートバジルが無い場合>>
ドライのバジル・バジルペースト
などでも( ̄▽ ̄)b グッ!
→お好みの大きさにカットすれば
簡単♪オレガノとバジルリコピザ
の完成!!
☆イタリアンレストラン・ピザ専門店
で定番の人気メニュー♪オレガノと
バジルリコピザですぅ♪クリスピー
ピザの生地が最大限に味わえて
お子様〜ご年配の方まで楽しめます
ぅ!!パーティー・イベント・ブランチ
・おもてなし・飲み会などにどうぞ♪
<<お気軽・短時間の簡単♪
クリスピーピザ レシピ>>
簡単♪クリスピーピザ レシピ
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粉の配合を2:1の比率にしているんですね。
フライパンの場合は相当薄くしなければダメかもしれませんね。表面が焼けないから!
まあオーブントースター買えばいんですが・・・^^i
そういえば最近ピザ食べてないな〜
生地だけではなくソースも自家製だし、これはおもてなしに出したら凄く喜ばれるでしょう^^
ピザはみんな好きですしねぇ〜^^
生地のまわりのとこが、たまらなくおいしそう(ノ´∀`*)
焼きたてあつあつに、チーズのとろーん・・・
今度、みんなが集まる時に焼いてみまつ!
明けましておめでとう〜
本年もどうぞ宜しくお願い致します!
うち、先週Pizza生地つくり貯めした
ばっかりなんだけど、これ見たら
急に食べたくなったわ(笑)