2007年01月10日

簡単♪かにマヨピザ レシピ

レシピブログ

簡単♪かにマヨピザ レシピ
今回は、PIZZA-LA(ピザーラ)
のカニイタリアーナのCM『ずわいがに』
( ̄¬ ̄) ジュル・・・を見て
かにマヨピザをキユーピー
ディフェ
でカロリーオフして
作ってみましたぁ♪
かにマヨピザtop.jpg
<材料>1枚分
自家製 ピザソース 適量
自家製 クリスピーピザ生地
(ローマ風) 1枚
かに缶(ずわいかに) 50g
キユーピーディフェ 適量
(マヨネーズ 適量)
ミックスチーズ 1カップ
クリームチーズ 25g
スイートバジル 適量
オレンジパプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
★<<オーブントースターサイズ
の1枚分生地の場合>>
材料を半分↑にして下さいねぇ♪
<作り方・レシピ>
かにマヨピザ1.jpg
1.ピザソースを作る
簡単♪ピザソース レシピ(ポモドーロ)
自家製 ピザソースの↑作り方・
レシピは、クリック♪
かにマヨピザ2.jpg
オレンジパプリカ・黄パプリカ
を細かく切る
かにマヨピザ3.jpg
自家製 クリスピーピザ生地
(ローマ風)を作る
簡単♪クリスピーピザ生地(ローマ風) レシピ
自家製 クリスピーピザ生地
(ローマ風)の↑作り方・レシピは、
クリック♪
★<<オーブントースターサイズ
の生地の場合>>
生地を伸ばし終わったら
オーブンシート(クッキング
シート)のまま焼くとオーブン
シート(クッキングシート)が
アワワ ヽ(□ ̄ヽ))燃えちゃのう
...((ノ ̄□)ノ アワワ
のでアルミホイルに移動させて
下さいねぇ♪
かにマヨピザ4.jpg
2.1.のクリスピーピザ生地
(ローマ風)にホークで穴を
開ける
かにマヨピザ5.jpg
→クリスピーピザ生地の
(ローマ風)端2〜3cm残して
1.の自家製 ピザソースを
(中心から外に伸ばす)
に塗る
かにマヨピザ6.jpg
→ピザソースの上に1.の
オレンジパプリカ・黄パプリカ
→かに
かにマヨピザ7.jpg
→クリームチーズ(小さく手で
ちぎる)
→ミックスチーズを真ん中薄め・
外厚めにのせ
★具材は、総てピザソースの上に
のせて下さいねぇ♪
★ピザが焼けるとミックスチーズ
が中心・外側に流れてくるので
真ん中薄め・外厚めに必ずのせ
下さいねぇ♪
かにマヨピザ8.jpg
→形の良いかにの身を放射状におき
かにマヨピザ9.jpg
→キユーピーディフェ・(マヨネーズ)
を細口で#のらせん状に描き
かにマヨピザ10.jpg
→オーブンシートにのせたまま
オーブンレンジで予熱230度で
210度で15〜18分焼く
★<<オーブンの場合>>
オーブンシートにのせたまま
予熱250度6〜8分で焼いて下さいねぇ♪
★<<オーブントースターサイズ
の生地の場合>>
アルミホイルにのせたまま
オーブントースター1000W予熱 2分
6〜8分(2分ごとに90度ずつ回すと
きれいに焼けますぅ!!)焼いて下さい
ねぇ♪
<<クリスピーピザの
焼き上がりの目安>>
かにマヨピザ11.jpg
→チーズが少しきつね色の焼けて
かにマヨピザ12.jpg
→クリスピーピザの端がきつね色
になった焼き上がりの目安ですぅ♪
かにマヨピザ13.jpg
→クリスピーピザが焼き上がったら
スイートバジルを手でちぎりながら
のせ
★<<スイートバジルが無い場合>>
ドライのバジル・バジルペースト
などでも( ̄▽ ̄)b グッ!
バジルなしでも(d ̄▽ ̄)オッケ♪
かにマヨピザ14.jpg
→お好みの大きさにカットすれば
簡単♪かにマヨピザの完成!!
☆イタリアンレストラン・ピザ専門店
で冬の人気メニュー♪かにマヨピザ
ですぅ♪お子様〜ご年配の方まで
人気のマヨ味のピザなのでご家族
皆で楽しめますぅ!!パーティー・
イベント・ブランチ・おもてなし
・飲み会などにどうぞ♪

<<お気軽・短時間の簡単♪
クリスピーピザ レシピ>>
簡単♪クリスピーピザ レシピ

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posted by 女将 at 22:40 | Comment(5) | TrackBack(0) | 洋食
この記事へのコメント
以前、女将さんレシピで作った
ピザ、かなりおいしかったので
こちらのレシピでも、早速試してみなきゃ♪
ちょうど、もらい物の蟹の缶詰もあるのです!
画像UPしたら、お腹がぐぅぅぅっと・・・

ぽちぽちぽちぽちして帰ります♪
Posted by グリ at 2007年01月11日 12:23
あけましておめでとうございます。
すごくおいしいそうです。

私もよくピザは作って子供達にトッピングしてもらうのですが・・・。

このレシピで早速作ってみたくなっちゃいました。
本年もよろしくお願いします。
Posted by ゆきりん at 2007年01月11日 21:23
(o=^‥^=)oぐりぐりちゃ〜ん
もらい物の蟹の缶詰もあるのです!
>女将もおもちろんかに缶は、
女将実家からもらい物ですぅ(^-^;

今回の簡単♪クリスピーピザ生地(ローマ風)
レシピの生地は、パリっとサクっと(ハード
タイプ)でピザ専門店(石窯タイプ)系・
PIZZA-LA(ピザーラ)系は、もちっとサクっと
(ソフトタイプ)になるので忠実に再現する
なら薄力粉 150g 強力粉 150g の同量で
生地を(簡単♪クリスピーピザ生地(ローマ風)
レシピ参照)作ってちょ♪
たぶん。。。。。(?ノェ?)コッチョリ
もちっとサクっと(ソフトタイプ)の
クリスピーピザ生地(ローマ風)
レシピも公開予定!!
Posted by 女将>ぐりぐりちゃん at 2007年01月12日 18:59
(o=^‥^=)o ゆきりんさ〜ん
私もよくピザは作って子供達に
トッピングしてもらうのですが・・・。
>(゜ー゜)(。_。)ウンウン
お子様は、ピザのトッピング
が楽しいから好きですよねぇ♪
ゆきりんさ〜んとお子様の
ほのぼのとした情景d(*⌒▽⌒*)b
こちらこそ今年も宜しくですぅ!!
Posted by 女将>ゆきりんさん at 2007年01月12日 19:24
昨夜は石鍋の使い方を詳しく説明下さり有難うございました。
レストランで食べる物とはまだまだほど遠いですけど、アドバイスを実践して頑張ってみますね。
ピザはよく作りますがマヨネーズのぴザは初耳です。今度是非してみなくちゃ。
Posted by chiblits at 2007年01月13日 09:00
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