簡単♪黒豆(黒大豆) ケーキ レシピ
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜黒豆(黒大豆)ケーキを
ε=ε=┌( ≧▽)┘☆デリの為゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今回は、お正月☆=生まれの大旦那d(⌒ー⌒)が
黒豆(黒大豆)大好き♪なのでお誕生日(^0_0^)に
去年小倉パウンド(レシピ・画像↓参照)が好評
だったので黒豆(黒大豆)ケーキをデリの為、
大旦那の健康を配慮して(゚∀゚;)
^_^;カロリーの問題で甘さ控えめ♪
ライトな黒豆(黒大豆)ケーキに仕上げて
てあります"^_^"

<材料>(17-19x8.5x6cmの
金属製パウンド型1個分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー
小さ1/2
無塩バター 75g
グラニュー糖 75g
卵(M玉) 2個
黒豆(黒大豆)の煮豆
100g
簡単♪黒豆(黒大豆)の煮方
レシピは、↑クリック♪
黒豆(黒大豆)の煮豆汁
大さ1
ブランデー 大さ1
<作り方・レシピ>

1.ボウルに卵・グラニュー糖を
入れ

薄力粉とベーキ・グパウダー
は、合わせてふるいにかける

泡立て器で混ぜグラニュー糖
を溶かす

→耐熱容器にバターを入れて
レンジで600W40~60秒加熱で
溶かしバターを作る
★レンジの加熱時間は、バター
の溶け具合で調整して下さいねぇ♪
→泡立て器でかき混ぜながら
少量づつ溶かしバターを加え
ながらよく混ぜる

→黒豆(黒大豆)の煮豆汁・ブラン
デーを加えて泡立て器で混ぜる

→黒豆(黒大豆)の煮豆を加えて
ゴムで混ぜる

→薄力粉とベーキングパウダー
を加えて ゴムべらで混ぜる
→黒豆(黒大豆)ケーキの生地を作る

2.型にクッキングシートを敷き
★クッキングシートの淵は型に
添って折って下さいねぇ♪
→型に1.の黒豆(黒大豆)ケーキの
生地を流し入れて

→型を軽く落として(空気抜き)

→折ってた部分のクッキングシート
を少し伸ばして立て
★黒豆(黒大豆)ケーキが膨らむだ際
黒豆(黒大豆)ケーキの生地が流れ出
し防止の為♪

→オーブン(余熱160度)150度
50~54分焼く
★50分経過から黒豆(黒大豆)ケーキの
焼き色をチェックして下さいねぇ♪

→常温に置いて充分あら熱をとり
お好みの厚さに切り分ければ
→簡単♪黒豆(黒大豆)ケーキの完成!!
★↑150度53分で焼き上げまいたぁ~♪
☆甘さ控えめ黒豆(黒大豆)ケーキ
ですぅ!!しっとりとした黒豆(黒大豆)
の食感とほのかな香りが楽しめますぅ♪
おやつ・デーザト・午後ティー・
ギフトなどにどうぞ♪

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簡単♪黒豆(黒大豆)の煮方(甘さひかえめ) レシピ

<<豆のケーキレシピ>>

簡単♪小倉パウンド ケーキ レシピ

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