
簡単♪にんじんのグラッセ レシピ

<材料>2人分
にんじん 1/2本
ブイヨンスープ 1カップ
バター 大さ1(固形で1cm=10g)
三温糖(砂糖) 大さ1
(岩塩)塩・こしょう 少々
<作り方・レシピ>

1.にんじんは4〜5cmほどの
長さに切って

→4つ切りにし

→面取りしながら皮を剥く

→鍋にバター(加熱)溶けたら
→にんじん(鍋廻し炒め)

→三温糖(砂糖)

→(溶けたら)

→ブイヨンスープ
→岩塩(塩)・こしょう
→(中火)にんじんが柔らかく
なるまで(煮立て)

→(時々鍋振る)煮汁が少なく
なったら(弱火)
→焦がさないように(鍋を振り)
煮汁を絡め
→照りをつけたら

簡単♪にんじんのグラッセの完成!!
☆ステーキ・チキンソティー
ハンバーグに添えてどうぞ♪
<<にんじんのグラッセを使った
料理レシピ>>
簡単♪スパイシー チキンソティー レシピ
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場