簡単♪スパイシー チキンソティー レシピ
<材料>
鶏ムネ(モモ)肉 1枚
A.下味-<白ワイン 小さ1
(日本酒 小さ1)
クウォータースパイス
小さ 1.5〜2
岩塩(塩)少々)
オリブーオイル 大さ1
バター 大さ1(固形で1cm=10g)
白ワイン(日本酒) 大さ1
薄力粉 適量
ギンナン 10粒
クレソン アイオリソース
適量
にんじんのグラッセ 適量
★クウォータースパイスについて
詳細は、↑クリック♪
<作り方・レシピ>
1.鶏ムネ(モモ)肉(皮を下にして
まな板に広げ)
→凸凹してるのでこれを均一に
(出っ張っている部分に横から
包丁を入れ広げる)
→(包丁の背で縦横#に叩いて)
→A.すり込んで
→食べ易い大きさに(切る)
にんじんのグラッセを作くる
★にんじんのグラッセ←レシピは、クリック♪
★クレソン アイオリソース←レシピは、クリック♪
2.1.に(茶こし)薄力粉
→(軽くふるい)余分な粉落とす
→(フライパン)オリブーオイル加熱
→バター
→鶏ムネ(モモ)肉(皮目から)焼き
両面こんがり
→白ワイン(日本酒)
→蒸し焼き
→スパイシーチキンソティー
★鶏ムネ(モモ)肉鶏が厚すぎると
火が通りにくいので注意!!
お皿にスパイシーチキンソティー
→にんじんのグラッセ
→クレソン アイオリソース
→ギンナンをトッピング
→簡単♪スパイシーチキンソティーの完成!!
ごゆるりと心ゆくままにお召し上がり下さいねぇ♪
☆フレンチ・イタリアン・メキシカンなどでソースと
して定番のアイオリソースを定食屋風にアレンジした
ソースをスパイシーチキンに添えて見ましたぁ!!
スパイシーチキンのスパイシーな味・クレソンの
爽やかな味2つ味を楽しめますぅ♪
ディーナー・おもてなし・クリスマス・パーティー
・イベント等の一品お料理にどうぞ!!
☆=おまけ☆=
北米航空宇宙防衛司令部(NORAD)は、毎年恒例の
サンタクロース追跡サイト(作戦)開始
サンタ追跡←クリック♪追跡開始!!
サンタクロース村
フィンランド政府観光局
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