男前豆腐店 ジョニ男
最近とってもお気に入りの
お豆腐を紹介しますぅ!!
テレビ東京の『カンブリア宮殿』
(2006年9月25日放送)で紹介
された男前豆腐店
のシリーズのお豆腐です♪
はなまるカフェ(10月6日放送)のゲスト
小池栄子さんのおめざが、ジョニ男
でしたぁ(^^♪
「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」
をちょうど半分に切ったような形
(サーフボードを丁度真ん中のあたり
で斜めに半分に切ったような形)
80g入りで価格は100円前後
★イトウヨーカドーなどスーパー
で販売してますぅ(^^)v
<<パッケージ裏には、食べ方の例>>
NORMAL:
一味唐辛子+ポン酢
(容器に移し替えてレンジでチン)
紅葉おろし+あさつき+ポン酢
オリーブオイル+黒胡椒+岩塩
わさび醤油
醤油+ラー油+お酢
ザーサイ+中華ドレッシング
ちりめんじゃこ+白胡麻+唐辛子の輪切り
麺つゆ+マスタード
ABNORMAL:
はちみつ
きな粉+黒蜜
メープルシロップ
フルーツソース
オリゴ糖
★最初のひと口は、なにも調味料を
使わずに食べてみてちょ(≧0≦*)ノ"
容器の形状は海外のオイスターバー
を(社長の伊藤信吾氏)体験した事
からの発想で牡蠣をイメージして
いる。
とってもやわらなお豆腐なので
出来ればスプーンで容器から
食べてちょ♪
どうしても(。>_<。)器に盛り付けて
食べたい方(キノェキ)コッチョリ
器に取り出すと↑の様に崩れ
ちゃいますぅΣ(´ロ`;)
☆「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」
より大豆の味が濃厚で、舌ざわりも
なめらかクリーミー(=゚-゚)ノニャーン♪
大豆の自然の甘み( ̄▽ ̄)b グッ!
プリンのような食感・コクと甘み
があるのでデザート感覚でも食べら
れる♪ダイエット中にデザートが
食べたくなったダッシュ!≡≡≡ヘ(* - -)ノ
☆=おまけ☆彡『ジョニ男』とは
「デザートに負けない豆腐を作りたい」
「(豆腐を)罪悪感のないデザート
(として食べてもらいたい)」
という男前豆腐店(代表取締役社長)
の伊藤信吾氏の考えから生まれた。
大豆の甘みを最大限活かすために、
5年かけて開発。
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場