簡単♪大根の葉サラダ レシピ

<材料>2~3人分
大根の葉 大 (1/2本分)210g
水 適量
石垣の塩(塩) 少々
マヨ醤油 ソース 2~3人分
ゆず 少々
<作り方・レシピ>

1.大根の葉は、水洗いして
ざく切り
→鍋に水・石垣の塩(塩)を入れて
沸騰したら大根の葉を入れ

→ぐらぐらするぐらいの火加減
(画像参照)茹で茎が柔らかく
なるなで茹で

→冷水にとり

→ざるで水をきり

→軽くそろえて水けをしぼり
→まな板の上にキッキンペーパー
を敷き大根の葉のせ

→みじん切りにして

→ボウルにマヨ醤油 ソースを作り
マヨ醤油 ソース
作り方↑レシピは、クリック♪
→大根の葉を加え

→マヨ醤油 ソースと大根の葉を
を和えて

→器に盛り付けゆずをトッピング
すれば簡単♪大根の葉サラダの完成!!
☆大根の葉の香りとゆずの風味が
爽やかでマヨ醤油 ソースの和風
大根の葉サラダですぅ♪
小鉢料理・おつまみ・副菜・献立
などにどうぞ!!

***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_


↑このブログを応援して下さい!!


ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場