簡単♪大根の葉サラダ レシピ
<材料>2〜3人分
大根の葉 大 (1/2本分)210g
水 適量
石垣の塩(塩) 少々
マヨ醤油 ソース 2〜3人分
ゆず 少々
<作り方・レシピ>
1.大根の葉は、水洗いして
ざく切り
→鍋に水・石垣の塩(塩)を入れて
沸騰したら大根の葉を入れ
→ぐらぐらするぐらいの火加減
(画像参照)茹で茎が柔らかく
なるなで茹で
→冷水にとり
→ざるで水をきり
→軽くそろえて水けをしぼり
→まな板の上にキッキンペーパー
を敷き大根の葉のせ
→みじん切りにして
→ボウルにマヨ醤油 ソースを作り
★マヨ醤油 ソース
作り方↑レシピは、クリック♪
→大根の葉を加え
→マヨ醤油 ソースと大根の葉を
を和えて
→器に盛り付けゆずをトッピング
すれば簡単♪大根の葉サラダの完成!!
☆大根の葉の香りとゆずの風味が
爽やかでマヨ醤油 ソースの和風
大根の葉サラダですぅ♪
小鉢料理・おつまみ・副菜・献立
などにどうぞ!!
***コメントのお返事について***
インフォメーション(→右バー)
をご覧下さいませ_(._.)_
↑このブログを応援して下さい!!
ネットで買えば断然お得!
お買い物なら楽天市場